«Как я едва не попалась на удочку мошенницы — гипнотизерши»

05.02.2021 10:05
121

Читать все комментарии

3923

После 12 лет работы журналистом я была уверена, что стала совсем невосприимчивой к разного рода внушениям. Каждый день я пропускаю через себя чужие проблемы, слышу разные истории обмана, вижу слёзы. Я много писала об этом. И каждый раз удивлялась, ну как же люди могли поверить аферисту, ведь сразу же понятно, вас хотят надуть. Задавалась вопросом — как люди могут быть такими доверчивыми? И вот чуть сама не «клюнула».

На днях я поехала по заданию редакции на интервью. Чтобы не тратить время на поиски дорогу, я решила спросить путь у случайной прохожей. Женщина ответила, что не знает дорогу к нужному мне месту, но вдруг огорошила меня следующей фразой:

— Девушка, я скажу горькую вещь. Через 9 дней случится страшное. Берегите маму. Не так давно у меня умер папа. Боль ещё не утихла. А тут вдруг такое. Я вся похолодела. Не могла сказать и слова. Просто оцепенела от ужаса.

— Тут не поможешь. Мне так жалко вас. И мужа у вас нет, вы развелись недавно, — продолжила она. — А всё из-за женщины. На кладбище она под левую ногу вам кинула землю. А ещё есть какая-то нехорошая вещь у вас дома. Отсюда все беды. Вы далеко живёте? Порча, кладбище. Уже можно было догадаться, что прохожая не просто добрая тётя, которая решила тебе помочь. И надо бы гнать её взашей. Но я не могла рта раскрыть. Как будто бы, кто вкопал меня в землю. Да и сказала она правду. И с разводом, и про погосты. На кладбищах мне ЧАСТО приходится бывать по работе, и в такие минуты, журналистам не всегда рады. 

«Очнулась» я только, когда она из кармана достала катушку чёрных ниток. И сказала завязать на ней три узелка. Что за чертовщина? Нет, ответила я ей. На что услышала — тогда до свидания. Мы разошлись.

Почти 2 часа я не могла успокоиться. Сердце бешено билось. Меня всю колотило. В голове крутились слова — «через 9 дней, берегите маму». Ладно бы, если бы мне это сказала цыганка, от которых мы уже привыкли отмахиваться. Но это была самая обычная женщина, лет 60. Прилично одетая. И деньги она не просила.

Отпустило меня только тогда , когда я решила загуглить то, что мне говорила незнакомка. И сразу нашла пост девушки о том, как её ввела в гипноз мошенница. Схема «развода» точь-в-точь, как со мной. 9 дней, земля под пяткой и те же 3 узелка. Если бы я взяла нитку, тетя «увидела» бы ту самую страшную вещь, которую нужно срочно уничтожить. Она бы отвела меня домой, и там бы либо я сама отдала бы ей все деньги за помощь, либо она просто бы обокрала меня, пока я бы обыскивала квартиру в поисках «страшной вещи».

Мне повезло. Не облапошили. НО я теперь поняла, как оказывается просто попасться на удочку аферистов. Мы уязвимы, когда что-то угрожает нашим близким. А злодеи этим пользуются.

Самое читаемое