«Невоспитанных покупателей всё больше, а продавцам уже хочется кричать»

08.02.2021 10:27
76

Читать все комментарии

3401

Я работаю в сетевом продуктовом магазине в Воронеже. Очень хотелось бы поднять вопрос о культуре общения в торговых точках, в частности об отношении покупателей к сотрудникам. Уже стало нормой, что любой человек, вошедший в продуктовый магазин, считает, что может испортить продукты, вскрыть упаковки, открыть коробки с яйцами или в коробку с категорией С2 переложить яйца с категорией С0, накричать на продавца просто потому, что он уже пришёл с плохим настроением и его все раздражает. Объясняют это тем, что покупатель всегда прав. При этом сделать покупателю замечание ты не имеешь права, потому что «ты никто и звать тебя никак» (так говорят покупатели).

Я уже не говорю о том, что воруют все — и бабушки, и дети, и наркоманы (а это вообще отдельная тема для разговора). И таких невоспитанных людей становится всё больше и больше. Хочется кричать: «Люди, опомнитесь! Посмотрите, как вы себя ведёте!»

Ну а как же элементарные нормы воспитания, неужели мы все о них забываем? Ведь никто не будет терпеть хамского отношения к себе, так почему же вы считаете, что можете вылить свой негатив на сотрудника магазина? Мы же тоже люди и не хотим к себе такого отношения!

Наглая молодежь также является отдельной темой для разговора. Подростки чувствуют себя героями, прячут товар по карманам, просто ради игры, забавы, снимают всё на телефоны, а если их заметят за этим деяниям, кричат, что они еще маленькие и никто их не имеет права трогать.

Отдельной темой является посещение продуктового магазина с животными. Это, конечно, что-то. Почему-то люди считают, что могут заходить в магазин с собаками. Табличка на входе о том, что вход с животными запрещён, их не останавливает. И только попробуй сделать замечание, поднимается такой ор! Сразу начинают грозить позвонить на горячую линию, уволить всех сотрудников, которые посмели косо посмотреть на твою собаченцию.

Люди, вы же должны понимать, что это всё-таки животное. Это дома вы можете его обнимать и целовать, но не каждому человеку (другому покупателю) приятно, что ваша собака ходит по магазину. Мы же должны соблюдать элементарные санитарные нормы!

Самое читаемое