Прислать новость

«Субсидирование ипотеки поможет сохранить доступность жилья»

«Субсидирование ипотеки поможет сохранить доступность жилья»

06.09.2017 11:15
15

Читать все комментарии

3543

Правительство России сохранило льготную ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках на уровне 12% до конца 2016 года. Соответствующее постановление вступило в силу 1 марта. Воронежский сенатор Сергей Лукин назвал продление льготной ипотеки «ключевым пунктом» антикризисной программы федеральных властей. Как государственные ипотечные субсидии помогают гражданам страны бороться с экономическими неурядицами, а строительным компаниям – сохранять рабочие места, парламентарий рассказа в комментарии «Ё!».

– Суть программы господдержки ипотеки проста – помочь гражданам в приобретении жилья. Для этого часть средств из Пенсионного фонда была перенаправлена Правительством на кредитование, а банки, задействованные в проекте, смогли использовать заниженную процентную ставку.

Продление программы ипотеки с господдержкой – ожидаемое и правильное решение и для застройщиков, и для покупателей. Свою эффективность программа доказала еще в прошлом году: более 90% всех сделок на рынке новостроек в России проходило именно в ее рамках. Продление сроков поможет снять социальную напряженность и сохранить доступность жилья для населения.

Программа субсидирования ипотеки поддержала рынок ипотечного кредитования и строительную отрасль. Именно благодаря господдержке ипотеки, ряд строительных компаний, в том числе и нашего региона, смогли избежать банкротства, что способствовало сохранению промышленных мощностей и рабочих мест, а также препятствовало появлению новой волны «обманутых дольщиков». Строительная отрасль обладает одним из самых высоких мультипликативных эффектов в экономике – одно рабочее место в строительной отрасли создает до 10-11 рабочих мест в смежных отраслях.

Продление льготной ипотеки – один из ключевых пунктов программы антикризисных мер Правительства РФ. Экономические трудности не должны останавливать жизнь и стремление человека иметь свой дом и счастливую семью.

Самое читаемое