Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«ВАСО необходимо массовое производство самолётов Ил-96»

«ВАСО необходимо массовое производство самолётов Ил-96»

06.09.2017 11:15
12

Читать все комментарии

3926

В конце апреля депутат Госдумы Сергей Гаврилов встретился с профсоюзным активом Воронежского акционерного самолетостроительного общества и рассказал, что он думает по поводу перспектив авиазавода.

«Мы работаем над тем, чтобы поддержать наш ВАСО по нескольким направлениям, прежде всего долгосрочными контрактами. Сейчас есть перспективы начать массовое производство самолёта Ил-96 для гражданских авиалиний, чтобы обеспечить перевозки пассажиров на Дальний Восток, в Калининград и другие регионы. Это позволит обеспечить стратегическую промышленную безопасность России в области авиации.

Второе направление — поддержка производства легкого транспортного самолёта Ил-112 нового поколения. Пока реализация этих программ идёт без срывов. Важно также увеличить наш вклад в производство принципиально нового среднемагистрального самолета МС-21. Это получение новых технологий, опыта, знаний. Недавно мы встречались с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым, он подтвердил обязательства перед воронежским заводом в производстве этих самолетов. Такие перспективы очень радуют. Как мне кажется, будущее Воронежа именно индустриальное».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое