Прислать новость

Мнения

«Съездить в Москву на концерт мировой звезды и не разориться – это реально»

«Съездить в Москву на концерт мировой звезды и не разориться – это реально»

10.10.2017 13:05

Политика

– Чаще всего звезды мировой величины для выступлений в России выбирают Москву или Санкт-Петербург. Как в таком случае быть жителям городов поменьше, которые тоже хотят увидеть кумира вживую и при этом сильно не потратиться? 3 октября я побывала на концерте британского певца Стинга в СК «Олимпийский». На поездку у меня ушло около 6 000 рублей, что очень бюджетно для исполнения мечты меломана.

Шаг 1. Купить билет

Предвкушение поездки на концерт у меня началось еще в начале августа – именно тогда я купила билет. Последний раз Стинг выступал в России около 5 лет назад, и за это время желающих попасть на его концерт накопилось достаточно для того, чтобы раскупить билеты быстро, особенно недорогие. Ранняя покупка позволила мне купить один из самых дешевых билетов. Он обошелся мне в 3 850 рублей (3 500 сам билет + 10% налогового сбора). Для выступления звезды такого уровня это немного.

Следить за началом продаж билетов помогает интернет и социальные сети – информация там появляется оперативнее, чем в других источниках. Есть специальные сервисы вроде modernrock.ru или musicafisha.ru, которые отображают список всех музыкальных концертов. И есть отдельные сервисы, на которых можно сразу же купить билет на мероприятие: это afisha.yandex.ru, parter.ru, сoncert.ru и т.д. По ценовой политике они практически не отличаются.  

Шаг 2. Выбрать транспорт

Здесь начинается вторая по зрелищности часть путешествия (первая отходит концерту). Варианты, которые приходят на ум прежде всего, – поезд или автобус. Билет на сидячий поезд до Москвы обойдется примерно в 850 рублей. Билеты на автобус до Москвы стоят от 900 рублей.

Есть специальные концертные туры, которые собирают зрителей в городах, отвозят их на концерты и забирают с площадки проведения. Выбирая тур, вы покупаете не только билет на транспорт, но и билет на концерт. Выходит немного дороже самостоятельной поездки, но здорово избавляет от мороки с организацией путешествия. Стоит такой тур от 5 500 до 8 500 рублей в зависимости от места в зрительном зале.
Я же посчитала самым оптимальным сервис поиска попутчиков. Этот вариант устраивал меня и финансово (по проезд в оба конца я отдала 1 900 рублей), и по времени проезда. Я выехала в 12.30 и оказалась в столице в 19.00. Водителем была женщина, с которой мы приятно беседовали во время дороги. Часто на сервисе можно найти билеты еще дешевле.

Шаг 3. Попасть в «Олимпийский»

А теперь немного общих впечатлений от организации концерта. Когда я оказалась возле «Олимпийского», увидела, что все подступы к заблокированы пешеходами. Они спешили на концерт и не пропускали водителей. Не умолкали гудки машин. А дорожно-транспортного патруля все нет и нет. Прохожу через первый турникет. Охрана мельком осматривает сумку и пропускает дальше.

Пристраиваюсь в одну из очередей для входа и рассматриваю аудиторию Стинга. Публика разношерстная: одиночки и парочки, пожилые дамы и юноши, смирно стоящие в очереди девушки и лезущие сквозь толпу гости «с особым приглашением». Много родителей с детьми. Слышна речь на английском, китайском и немецком языках.

Очередь движется быстро, и вот мы на входе. Прохожу сквозь турникет и снова показываю раскрытую сумку охране, на карманы внимания не обращают. По пути к месту захожу в буфет. Самый дешевый хот-дог стоит 200 рублей. Дорога от входа до места заняла у меня примерно полчаса.

Шаг 4. Добраться до Стинга

Следующие полчаса чувствую себя гостем с юга из фильма «Чародеи». Поиски входа на соответствующую трибуну затянулись, а помощи от контролеров на входе в зал практически нет. «Олимпийский» настолько огромен, что всех входов и выходов не упомнишь.

Запыхавшись, влетаю, наконец, в нужную дверь с табличкой «Проход на трибуны с напитками в бутылках и банках запрещен»… с бутылкой воды в руках. И тут же останавливаюсь как вкопанная. На часах только двадцать минут девятого, а на сцене уже поет сам Стинг! Обычно разогрев у звезд с мировым именем занимает не меньше часа.
Из-за опоздания не решаюсь тревожить зрителей, пробираясь к своему месту, и падаю на ступеньки трибуны. Присматриваюсь к лицу исполнителя на экране и с облегчением понимаю, что это не Стинг, а его сын Джо Самнер.

И вот на сцену выходит главный герой вечера. Стингу шестьдесят шесть лет, но в это нельзя поверить. Ровная осанка, подтянутая фигура – кажется, время над ним не властно. И я знаю почему – просто во время исполнения его песен оно останавливается.

В концертный тур «57th & 9th» вошли хиты из большинства альбомов Стинга. Прямой, как стрела, не выпускающий гитару из рук, певец не дает подпевать своим зрителям, как это делают обычно – он поет сам, чтобы у всех осталось «оригинальное» послевкусие.

Музыканты выступают два отделения, а потом делают поклон и уходят. Под топот и вой тысяч поклонников Стинг выходит на сцену в третий раз. Посвящает песню «Fragile» трагедии в Лас-Вегасе. В атмосфере лейтмотивом звучит строчка «How fragile we are» («Как мы хрупки» - с англ.).

Шаг 5. Обратно к истокам

Выходим с концерта, пробираясь сквозь те же пробки (только на этот раз на пешеходном переходе дежурит одинокий представитель ДПС, и то больше для вида – что он один может сделать с толпой), сквозь те же недовольные гудки и сквозь те же здания. Но после прекрасного концерта я почти не обращаю внимания на эти нюансы.

Потраченных денег совсем не жалко. К тому же сумма вышла относительно небольшая – порядка 6 000 рублей на дорогу в оба конца, билет на концерт, проезд по Москве и перекус. Один из лучших вечеров в моей жизни того стоил.

Мировые звезды выступают в Москве довольно часто, и если вы мечтаете попасть на их концерты, действуйте. Не бойтесь больших трат времени или денег. Если все обдумать и организовать, поездка получится экономичной и быстрой.

Не откладывайте исполнение мечты на потом, а действуйте в режиме «прямо сейчас». Я на своем примере доказываю, что музыкальный туризм из Воронежа (или любого другого города Черноземья) в Москву, который не бьет по карману, но дарит ярчайшие эмоции, вполне возможен!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (11 )

frere.gorenflot

|

10.10.2017 16:08

Вы молодец, Оксана! Очень за Вас рад, и рассказ живой и искренний. Продолжайте в том же духе! (y)

Ответить

Гость

|

10.10.2017 19:55

На поездку у меня ушло около 6 000 рублей, что очень бюджетно для исполнения мечты меломана. -------Очень бюджетно! Особенно для людейа с зарплатой 12-16 тысяч, которых в Воронеже абсолютное большинство.

Ответить

Гость

|

11.10.2017 06:40

За такие дениги вы его не смотрели, а слушали и смотрели по большому телевизору. Бессмысленный геморой. Нормально получить удовольствие не получится. Ищите работу))

Ответить

Гость

|

11.10.2017 09:18

Полностью поддерживаю автора! Сам так уже ездил и в Олимпийский, и в театры. Все билеты продаются в интернете. По ценам - когда к нам приезжают на гастроли со спектаклями, получается дороже, чем в Москве. Иногда даже с дорогой до Москвы

Ответить

Гость

|

11.10.2017 09:33

На больших площадках бюджетные билеты-это выброшенные деньги. А брать билеты в VIP-партер это дорого.

Ответить

Гость

|

11.10.2017 10:18

6000 за концерт? А сколько воронежцев могут себе такое позволить?

Ответить

Гость

|

11.10.2017 11:23

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:55 На поездку у меня ушло около 6 000 рублей, что очень бюджетно для исполнения мечты меломана.-------Очень бюджетно!Особенно для людейа с зарплатой 12-16 тысяч, которых в Воронеже абсолютное большинство. [/quote] Это точно.

Ответить

Гость

|

12.10.2017 23:18

Зачем ездить - кормить масквачей, а потом удивляться их высоким доходам?

Ответить

b1234

|

13.10.2017 15:12

[quote][b](гость)[/b] 11 октября в 10:18 6000 за концерт?А сколько воронежцев могут себе такое позволить? [/quote] когда приезжал Скорпионс - был полный Юбилейный. Билет стоил от 5 тр - никого не остановило

Ответить

Гость

|

13.10.2017 15:16

На концерт Тимати даже за деньги не пойду.

Ответить

Гость

|

13.10.2017 23:01

[quote][b](гость)[/b] 10 октября в 19:55 На поездку у меня ушло около 6 000 рублей, что очень бюджетно для исполнения мечты меломана.-------Очень бюджетно!Особенно для людейа с зарплатой 12-16 тысяч, которых в Воронеже абсолютное большинство. [/quote] где это у нас большинство с такими зарплатами? уже давно машины некуда ставить, не купил только ленивый, явно не с 12 тыс. зп копили

Ответить

Самое читаемое