СМИ: губернатор Воронежской области выплатил своему заму 23 оклада

"Золотой парашют" Юрий Агибалов получил перед выходом на пенсию, а через 2 дня вернулся на свой пост

29.09.2018 13:59
326 19924

Юрий Агибалов

Губернатор Воронежской области выплатил  своего заместителю 23 оклада (несколько сот тысяч рублей) в связи с выходом на пенсию. Юрий Агибалов также получил 75% прибавки к пенсии от среднего ежемесячного заработка. Об этом сообщает «Коммерсант».

Указ об увольнении 60-летнего Юрия Агибалова был подписан 15 сентября. Однако 17 сентября Агибалов был вновь назначен на пост вице-губернатора. Его зарплата превысит 120 тысяч рублей. 

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? — приводит слова Александра Гусева «Коммерсант». Более развернутый комментарий он обещал дать 1 октября.

Напомним, в 2015 году уже бывший глава региональной избирательной комиссии Владимир Селянин получил «золотой парашют» после того, как сложил с себя полномочия.

Селянину назначили доплату к страховой части пенсии и выплатили единовременное денежное вознаграждение. А в 2016 году он вновь вернулся на прежний пост.

Обсуждая ситуацию с Владимиром Селяниным на заседании ЦИК, глава Центризбиркома Элла Памфилова сказала: «Есть закон о пенсионном обеспечении. Устраивает — надо работать, не устраивает — значит, нет. А то получают 400 тысяч рублей «золотого парашюта», а потом возвращаются на должность. По крайней мере, это неприлично».


 

Автор:

Нина ФИЛИНА