Воронежская прокуратура проверит законность выплат 23 окладов вице-губернатору

Инициатором обращения в прокуратуру стал сам Юрий Агибалов

02.10.2018 09:33
57 4998

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов обратился в прокуратуру с заявлением. Чиновник попросил  проверить, законны ли правительственные выплаты, которые он получил после выхода на пенсию. Речь идет о «золотом парашюте» в размере 23 окладов вице-губернатора.  

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что ведомство начало проверку. Сколько времени она займет, в прокуратуре не прокомментировали.

Напомним, скандал разгорелся в субботу, 29 сентября. Стало известно, что заместитель губернатора при выходе на пенсию и увольнении получил 23 оклада. А через 2 дня его снова взяли на эту должность, при этом уже с большим окладом. Позже выяснилось, что речь идёт о сумме 223 892 рубля. Новость стала скандалом федерального уровня.

По словам главы региона, Агибалов изначально попросил уволить его в связи с выходом на пенсию и продолжать работать в облправительстве не планировал. Но уже после того, как документы обо всех полагающихся Агибалову по закону выплатах были подписаны, сам Гусев попросил своего зама поработать до 8 октября, пока не будет сформирован новый состав облправительства. Как отметил Гусев, в этот переходный период нужно было оформлять большое количество документов, и он очень рассчитывал на профессионализм и опыт Агибалова. В новый состав правительства Юрий Агибалов входить не будет.

Автор:

Нина ФИЛИНА