Открытие перехватывающей парковки у Чернавского моста перенесли на две недели

Как сообщили корреспонденту «Ё!» в мэрии, начало работы парковки планируют увязать с выводом платных парковок в центре города из тестового режима

04.10.2018 17:55
37 6103

Перехватывающую парковку возле Чернавского моста на 220 мест не смогли открыть, как было запланировано, к 1 октября. Пока там по-прежнему ведутся работы. Как сообщили корреспонденту «Ё!» в пресс-службе городской администрации, сроки их окончания пока уточняются, но, по предварительным данным, планируется увязать открытие перехватывающей парковки с выводом платных парковок в центре города из тестового режима. Напомним, тестовый режим действует с 1 по 15 октября. А перехватывающая парковка, по задумке, создана для того, чтобы те жители города, кто не хочет платить за машиноместо в центре города, могли оставить свои авто на ней, а затем доехать, например, до места работы на общественном транспорте.

Также в мэрии нам подтвердили уже обнародованную ранее информацию о том, кто оплачивает строительство перехватывающей парковки. Напомним, ранее было известно, что на объект выделили внебюджетные средства, однако, кто именно является инвестором, держалось в секрете. Сейчас стало известно, что деньги на возведение парковки выделили застройщики, которые ведут строительство в непосредственной близости от неё. Конкретные названия в горадминистрации не называли, однако «в непосредственной близости» от парковки строится только один дом — вторая очередь жилкомплекса «Чернавский», застройщик ООО «Международная инвестиционная группа». Причём, в проектной декларации жилкомплекса указана подземная стоянка всего на 30 машиномест на 102 квартиры. В связи с этим у жителей города возникли сомнения, а действительно ли парковка строится во благо воронежцев.

— Итак, что мы имеем по факту? — рассуждает общественник Виталий ИВАНИЩЕВ, — Застройщик ЖК Чернавский, не имея достаточное количество парковочных мест, договаривается с мэрией, что забирает под парковку муниципальную территорию, прилегающую к Чернавскому мосту. На каких условиях это случилось — им виднее, кулуарно договорились. Мэрия пытается нам втереть, что это не парковка нового ЖК — это перехватывающая парковка для автомобилистов, приезжающих с окраин! … В центре города, но при этом при отсутствии удобной пересадки на общественный транспорт. Горожане в недоумении, никто не понимает, как эта система будет работать. А очень просто, как оказалось, никто из инициаторов и не собирался думать о людях, приезжающих из пригорода. Зато о покупателях квартир в ЖК Чернавский задумались.

Однако в мэрии с этой версией не согласились, объясняя это тем, что даже если жители ЖК и будут ставить свои авто на парковку у Чернавского моста, то сделают это в вечернее и ночное время, а в качестве перехватывающей парковка будет нужна в утренние часы. Так что эти потоки не должны пересекаться. Кстати, к 15 октября обещают восстановить и велосипедную дорожку, проходящую вдоль стоянки и сейчас частично засыпанную землёй. Через неё, правда, теперь будет пролегать въезд и выезд с парковки.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА