Прислать новость Что, если?

Велодорожку у Чернавского моста засыпали из-за строительства парковки

Велосипедисты встревожились фактом разрушения и так небогатой инфраструктуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2018 20:22
40

Читать все комментарии

3682

Одну из немногочисленных велодорожек в городе – съезд с Чернавского моста на набережную Масалитинова – вывели из строя. На прошлой неделе велосипедисты обнаружили, что середина участка засыпана песком, а рядом ведутся строительные работы.

— В управлении дорожного хозяйства мне сказали, что там построят парковку, а дорожку, как я понял, ликвидируют. Вот как у нас относятся к велосипедистам! – расстраивается активист и любитель велопрогулок Александр Бурцев.

Однако в пресс-службе мэрии Воронежа корреспондента «Ё!» заверили, что ликвидировать велодорожку не собираются. Сейчас рядом с ней начались работы по устройству так называемой перехватывающей парковки примерно на 200 машин. Её собираются открыть к концу сентября. Напомним, что с 1 октября в центре города начнут взимать плату за парковку, и перехватывающие строят специально для тех, кто не хочет раскошеливаться. Предполагается, что человек, который работает в центре, а живёт, допустим, на левом берегу, будет переезжать через Чернавский мост, оставлять машину на перехватывающей парковке и далее ехать на общественном транспорте. По времени всё равно получится быстрее, чем если весь путь проделать на маршрутке.

В мэрии рассказали, что парковку строят из внебюджетных средств, правда, из каких именно, не уточнили. Что касается велодорожки, то её обещают очистить сразу после окончания работ. Единственное – въезд и выезд на парковку будет проходить через велодорожку. Но при грамотном обустройстве, как нас заверили, это не должно создать проблем велосипедистам.

Кстати, сейчас в управлении дорожного хозяйства рассматривается вопрос об устройстве ещё одной перехватывающей парковки возле Северного моста со стороны левого берега. А вот у ВоГРЭСа такую парковку построить не получится из-за большого количества проложенных там коммуникаций.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА