Прислать новость Магазин

В Воронеже будут действовать 4 абонемента на платные парковки

Один из них рассчитан на прописанных в центре горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2018 14:12
116

Читать все комментарии

10078

Мэрия Воронежа выпустила постановление с методикой расчета цен на платных парковках. Как говорится в документе, автомобилисты смогут платить не только по часам, но и купить суточный, месячный или годовой абонемент. 

Для тех, кто живет в границах зоны платных парковок, будет действовать годовая резидентная плата.  

Сколько будет стоить парковка, пока неизвестно. Размер платы будет зависеть от стоимости проекта организации парковок, от того, сколько денег уйдет на их обустройство, от срока окупаемости этих затрат. Цена будет также складываться от количества парковочных мест, графика работы стоянки в платном режиме, уровня ее заполняемости. В расчет также включат налог на добавленную стоимость. Напомним, с 1 января он повышается с 18% до 20%.

Оператор парковок предоставит данные для расчета в управление транспорта воронежской администрации, которое и определит размер платы.  

Установленные тарифы должны  действовать не менее года. Инициировать пересмотр размера платы также может управление транспорта администрации города или оператор парковки, если предоставит обоснованные расчеты.

Как мы уже писали, 52 улицы в центре Воронежа должны стать зоной платной парковки с 1 октября 2018 года. На этих улицах должны появиться 6 000 парковочных мест — в карманах и вдоль тротуаров дорог.

Речь идёт фактически обо всём центре города (от площади Заставы до ВГУ, от цирка до «Работницы»). Ранее называлась максимальная стоимость одного часа парковки - 40 рублей в час.  

Справка:

Организацией платного парковочного пространства в Воронеже будет заниматься ООО «Городские парковки», зарегистрированное в Белгороде в 2013 году. Компания участвовала в создании системы платного паркинга в 15 регионах России (в том числе в соседних с Воронежем Белгороде и Курске). Мэрия Воронежа подписала с ООО «Городские парковки» соглашение 2 октября. Договор концессии рассчитан на 10 лет. В организацию платных парковок концессионер вложит не менее 115,4 млн рублей. При этом инвестор будет перечислять в бюджет города 25% сборов с платных парковок, после того как вложенные в проект средства концессионером окупятся (через 5,5 года) — 40%. Кроме того, в бюджет города будут идти все штрафы за неоплату парковочных мест.

ВЧЕРА