Воронежцев могли необоснованно штрафовать за нарушения в зоне платных парковок 

Это связано с отсутствием необходимых дорожных знаков у мест стоянки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 11:56
9

Читать все комментарии

4312

Множество нарушений в работе платных парковок в Воронеже обнаружила прокуратура. За это наказали городскую администрацию. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа в понедельник, 1 марта.

По данным прокуратуры, платные парковки в центре города плохо очищали от снега и наледи. Такие нарушения заметили на улицах Кольцовской, Карла Маркса, Революции 1905 года, Донбасской, Свободы, 20-летия Октября, 25 Октября и так далее.

Также правоохранители заметили отсутствие дорожных знаков «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Конец зоны регулируемой стоянки» и «Фотовидеофиксация»  в зонах стоянки на улицах Кольцовской, Комиссаржевской, Студенческой, Карла Маркса, Станкевича и так далее.

— Это вводит в заблуждение участников дорожного движения относительно возможности законной парковки транспортных средств, действия зон платных парковок. При этом создаются условия для необоснованного привлечения к административной ответственности собственников автомобилей и эвакуации их машин, — отметили в прокуратуре.

Места для стоянки мэрия сдала в концессию компании «Городские парковки». Фирма обязуется содержать территорию и передавать властям «арендную плату». При этом она зарабатывает на работе платных парковок. Но контролирует концессионера городская администрация, поэтому прокуратура внесла ей представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Власти сообщили, что обяжут компанию «Городские парковки» в сжатые сроки установить недостающие знаки.

Снег и наледь, по словам чиновников, с мест стоянки сложно убирать из-за припаркованных машин. К тому же территория страдает из-за того, что городские комбинаты благоустройства в первую очередь очищают проезжую часть и тротуары.

— Концессионер в рамках разграничения зон ответственности по уборке прилагает серьёзные усилия для очистки вверенной территории от снега: в зимний период он привлекает для этого 20 единиц техники (10 погрузчиков и 10 самосвалов), а также три бригады для ручной уборки. При высокой оборачиваемости мест это позволяет убирать парковочное пространство настолько, насколько физически возможно, — добавили в мэрии.

Новости других СМИ