15-летний воронежский подросток застрелил на охоте грибника

Юноша охотился вместе с отцом и дедом

29.10.2018 21:13
78 26009

В Воронежской области 15-летний юноша случайно застрелил на охоте мужчину. Трагедия произошла вчера, 28 октября, в лесу рядом с селом Русская Буйловка в Павловском районе. Об инциденте в редакцию сообщили местные жители.

По их словам, юноша охотился вместе с отцом и дедом. В какой-то момент он услышал шум в кустах и подумал, что там кабан. Подросток выстрелил в кусты и попал в человека. Жертвой юного охотника стал 57-летний местный житель. По одной версии, он собирал в лесу грибы. По другой — месте с братьями тоже приехал охотиться. На завтра запланированы похороны погибшего.

Как рассказали наши «народные корреспонденты», юноша произвёл выстрел из ружья деда. Теперь владельцу оружия грозит уголовная ответственность. Его могут привлечь по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия». Максимальное наказание — полгода ареста.

— По факту ЧП проводится процессуальная проверка, — сообщили в пресс-службе регионального следственного комитете. — Проведён осмотр места происшествия, опрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это не первая подобная трагедия. 25 августа в Бобровском районе трагически погиб заведующий травматологическим отделением местной ЦРБ 40-летний Дмитрий Зезюков. Его случайно застрелил на охоте его 18-летний сын. Парень также заметил шевеление в кустах и решил, что там кабан.