В аэропорту Воронежа пассажиров будут проверять на коронавирус

Людей с повышенной температурой будут изолировать

24.01.2020 16:17
16 8025

Санитарно-карантинный контроль усилили в аэропорту Воронежа из-за распространившегося по Китаю коронавируса. Об этом в пресс-службе воздушной гавани сообщили в пятницу, 23 января. Пассажиров, прибывающих на международных рейсах, проверяют с помощью тепловизора. Если выяснится, что у человека повышена температура, его изолируют. Если заболевший обнаружится во время полета, экипаж будет обязан предупредить об этом порт прибытия. Пассажира госпитализируют, остальные будут подвергнуты профилактическим мерам (каким именно — не уточняется).

В аэропорту добавили, что уборка помещений и самолетов проводится с применением специальных дезсредств. На мониторах аэровокзала транслируют ролики с информацией о том, как уберечься от инфицирования коронавирусом. При этом в воздушной гавани отметили, что поводов для паники у пассажиров из Черноземья нет. Прямое авиасообщение между КНР и Воронежем отсутствует, а транзитные пассажиры проходят тщательный контроль в других российских аэропортах во время стыковочных рейсов.

Санитарные врачи прогнозируют, что наиболее интенсивное распространение инфекции произойдет в период празднования китайского Нового года, который выпадает на 25 января. В это время в Поднебесной повышается интенсивность передвижения населения.

Туристам, которые отправляются за границу, рекомендуют есть только термически обработанную пищу, использовать антисептики и медицинские маски, пить только бутилированную воду, не посещать культмассовые мероприятия с привлечением животных, а также сразу же обращаться к медикам при первых признаках недомогания.

По последним данным, число зараженных в Китае уже превысило 830, 26 пациентов скончались. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.