В Воронеже все школы города закрывают на карантин

Занятия отменяются до вторника, 25 февраля

10.02.2020 11:25
88 54922

В Воронеже со вторника, 11 февраля, все школы города закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Информацию подтвердили в мэрии.

Занятия возобновятся во вторник, 25 февраля. Напомним, это будет первый рабочий день последней недели зимы. Выходной с праздничного воскресенья, 23 февраля, перенесли на понедельник.

О необходимости общегородского карантина воронежские родители заявляли ещё две недели назад. В некоторых классах отсутствовала половина учеников. И с каждым днём ситуация становилась всё хуже. По словам читателей «МОЁ! Online», детские больницы переполнены. Заболевших размещают в коридорах.

Как уточнили в мэрии, по состоянию на 10 февраля 2020 года в 37 воронежских школах учебный процесс временно приостановлен в 314 классах. Это 8,1 процента от их общего количества.

При этом детские сады пока закрывать не планируют. Как пояснили, делается это крайне редко. Обычно болеют в детских садах гораздо меньше, чем в школах. Это связано с тем, что, во-первых, малыши разбиты по группам, а значит, меньше контактируют друг с другом, чем школьники. Во-вторых, утром во многих садиках детям меряют температуру и осматривают, заболевших отправляют с родителями домой (в школах такие меры профилактики ввести трудно). Наконец, помещения дошкольных учреждений моют с помощью специальных дезинфицирующих средств. Поэтому воронежские родители дошколят пока могут спокойно ходить на работу, не переживая о том, с кем оставить малыша.

Автор:

Александра ГРОМОВА