Прислать новость

В Воронеже родители просят ввести в школах карантин

Сейчас по причине высокой заболеваемости закрыты 12 классов в четырёх школах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

97

Читать все комментарии

36392

В Воронеже родители просят закрыть школы на карантин, чтобы избежать эпидемии гриппа и ОРВИ. Соответствующее сообщение появилось в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online». Родители рассказали, что много детей подхватили вирус, который сопровождается не только высокой температурой, но также поносом и рвотой.

«Больше половины класса болеет, темы идут, — написал наш читатель. — В поликлинике не протолкнешься! Все кашляют, чихают».

Как рассказали в мэрии, пока эпидемии в Воронеже нет. Но некоторые классы действительно временно закрыты на карантин. Так, по состоянию на 27 января отменены занятия:

  • в четырех классах СОШ № 4,
  • в одном классе лицея № 4,
  • в одном классе СОШ № 60,
  • в шести классах СОШ № 77.

При этом с завтрашнего дня занятия будут возобновлены в шести классах (4 класса СОШ № 77, один класс СОШ № 60, один класс СОШ № 4) при условии наличия в классе 80% учеников.

— Управление образования администрации Воронежа проводит ежедневный мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях города. Все данные на постоянной основе передаются в Роспотребнадзор, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» и департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, — рассказали в горадминистрации.

Отметим, что по нормам карантин в учебных заведениях объявляется, когда на занятиях отсутствует 20% учеников. В прошлом году все школы закрывали с 7 по 21 февраля. Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», в регионе с начала года растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. Большинство из обратившихся к врачам — дети.

Новости других СМИ