Власти планируют закончить реконструкцию виадука на ул. 9 Января раньше срока

Ремонт может финишировать на месяц раньше официальной даты

14.05.2020 14:06
38 11406

Реконструкцию виадука на улице 9 Января стремятся завершить в августе-начале сентября 2020 года, заявил в прямом эфире руководитель областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин сегодня, 14 мая.

Напомним, городские власти заявляли, что ремонт путепровода завершат к 1 июня благодаря опережающим темпам работ, однако в середине апреля чиновники вернулись к официальному сроку окончания реконструкции — 1 октября 2020 года.

В мэрии решение объясняли ограничениями в связи с ситуацией по коронавирусу. Чиновники ссылались на сложности в бесперебойной поставке строительных материалов, приостановку бетонных заводов и повышенные мер безопасности, из-за которых работников не допускают на смену даже с малейшими симптомами ОРВИ.

Отметим, что реконструкция не приостановлена, сейчас рабочие занимаются деятельностью, не связанной с разбором пролётов. Именно поэтому, как пояснили в пресс-службе мэрии, как и 17 апреля, из семи пролётов демонтированы пять. Остались те два, что проходят над железной дорогой. 

Ремонт виадуку, напомним, требовался ещё много лет назад. В 2019 году на него наконец-то были выделены федеральные, областные и городские средства — всего реконструкция по итогам торгов стоит 689 миллионов рублей. 30 октября прошлого года движение по путепроводу было полностью закрыто.