Прислать новость

Ремонт виадука на 9 Января к 1 июня не завершится

В мэрии объясняют это тем, что бесперебойная поставка строительных материалов под вопросом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2020 17:10
51

Читать все комментарии

9312

Реконструкция путепровода на улице 9 Января в Воронеже выйдет за установленный ранее городскими властями срок. Об этом 17 апреля сообщила администрация Воронежа.

«Реконструкция путепровода продолжалась практически ежедневно в круглосуточном режиме, за исключением первых нескольких дней с момента ужесточения режима повышенной готовности, когда было остановлено функционирование бетонных заводов, — пояснили в мэрии. — Впоследствии работы возобновились, поскольку производство и продажа строительных материалов вошли в перечень исключений. Тем не менее это значительно осложнило ход производства работ, понадобилось заново отстраивать технологические цепочки и логистику. Дело в том, что в настоящее время основной вид работ на объекте – бетонные. Напомним, что самый оптимистичный вариант графика реконструкции был разработан, в первую очередь, с условием бесперебойной поставки строительных материалов. Однако в связи с недавней приостановкой бетонных заводов, а также из-за повышенных мер безопасности, когда работники не допускаются на смену даже с малейшими симптомами ОРВИ, крайне высока вероятность, что этот график выдержать не удастся. Тем не менее, работы на объекте продолжаются, о датах завершения всех этапов реконструкции будет сообщено дополнительно».

Ремонт виадуку, напомним, требовался ещё много лет назад. В 2019 году на него наконец-то были выделены федеральные, областные и городские средства – всего реконструкция по итогам торгов стоит 689 миллионов рублей. 30 октября прошлого года движение по путепроводу было полностью закрыто.

График производства работ предусматривает, что новые опоры моста должны были быть возведены до 15 января 2020 года, новые пролётные строения до 15 июля 2020 года. Уже после закрытия виадука губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин пообещали, что работы завершат быстрее – до 1 июня. В мэрии поясняли, что реконструкцию ускорят за счёт работы в две смены.

У путепровода семь пролётов. На сегодня разобрано пять из них. Не демонтированы два пролёта, проходящие над железной дорогой.

Новости других СМИ