Прислать новость

Разбитые авто, ДТП и оборванные провода: последствия снегопада в Воронеже

Спасатели весь день ликвидируют ЧП, вызванные непогодой

22.11.2017 21:40

В Воронеже сегодня, 22 ноября, спасатели весь день работают над устранением ЧП, вызванных непогодой. Из-за мокрого снега и сильного ветра падали деревья, обрывались провода, автомобили вылетали с трассы. Корреспонденты «МОЁ! Online» собрали все сообщения о происшествиях из-за непогоды.

Как говорят спасатели, от жителей региона поступило более 100 звонков об упавших деревьях или ветках. Они не только мешали движению, но и повредили машины и строения. Причём в некоторых случаях таких последствий можно было избежать. Как рассказали жители набережной Авиастроителей, они подавали заявку на спил аварийного дерева ещё три месяца назад, а сегодня оно рухнуло на легковушку.

Упавшее дерево на набережной Авиастроителей

Такая же ситуация на ул. Писарева, 17б. По словам местных жителей, гнилые деревья там стоят давно, но на них никто не обращал внимания. Если бы они рухнули не глубокой ночью, могли серьёзно пострадать прохожие.

Упавшее дерево на ул. Писарева
Упавшее дерево на ул. Минской

 Из-за налипания мокрого снега оборвались провода в нескольких районах области. И 38 населённых пунктов остались без электричества. Около 200 специалистов восстанавливают электроснабжение. Проблемы со светом были сегодня и в самом Воронеже. Так, на ул. Минской рухнули сразу дерево и опора ЛЭП. К счастью, в это время там не было прохожих и припаркованных машин.

Обрыв проводов на ул. Минской

Ещё одно происшествие могло закончиться печально для детей. Утром у лицея № 15 деревья оборвали провода.

— Провода оказались в воде, а если бы они были под напряжением? Пострадали бы дети! — негодует наша читательница.

Оборванные провода у лицея №15

Кстати, некоторые воронежцы не стали дожидаться спасателей или коммунальщиков и сами стали убирать поваленные деревья. Так, на ул. Баррикадной один из местных жителей с помощью топора расправился с тополем, который перекрыл вход в подъезд.

Жители ул. Баррикадной сами убирают упавшее дерево. Фото из "народных новостей"

 Из-за довольно высокой температуры воздуха некоторые дороги оказали подтопленными. Так, талый снег образовал лужу на въезде на Северный мост. Машинам пришлось форсировать водоём с риском заглохнуть. Ночью подморозит, и мокрые дороги покроются корочкой льда. На затопленные тротуары и переходы пожаловались авторы «народных новостей» портала «МОЁ! Online».

Чтобы обойти лужу, пешеходам приходится выходить на середину проезжей части. Фото из "народных новостей"

Кстати, о дорожной обстановке. Автомобилисты в Воронеже проявили сознательность, многие, особенно те, кто не переобулся, не выехали в город. В часы пик загруженность города не превысила 9 баллов и не достигла возможного максимума. Большинство серьёзных аварий произошло на трассе под Воронежем. Так, в Лискинстком районе в поле вылетела фура, а на Нововоронежской трассе на видео сняли занос легковушки.

Занос легковушки на Нововоронежской трассе. Кадр видео с регистратора

Синоптики рассказали, что снег будет идти до выходных, но не так интенсивно, как в прошедшие сутки. Температура будет понижаться, но на следующей неделе не исключено потепление. Специалисты говорят, что скоро в Воронеж придёт настоящая климатическая зима. И яркой иллюстрацией наступления холодов может быть «вооружённый» снеговик, фотографию которого сегодня прислали в редакцию.

"Вооружённый снеговик". Фото читателя

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

22.11.2017 22:23

какая страсть. на фотке.

Гость

|

22.11.2017 22:29

"Провода оказались в воде, а если бы они были под напряжением? Пострадали бы дети! — негодует наша читательница." Срочно запретить провода! Дайте наводку в госдуру!

Гость

|

23.11.2017 00:07

ужас просто!

Гость

|

23.11.2017 09:02

Только в нашем дворе и дворах ближайших 3 домов по Волгоградской упало свыше 40(!) веток,которые вполне могли убить человека.Были и таких размеров,что больше напоминали деревья.Обрезку,надо сказать,проводят регулярно.

Гость

|

23.11.2017 19:42

нет руководства у этого города, да и городом назвать сложно...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти