Прислать новость Магазин

Сбербанк предупредил о фиктивных приложениях «Сбербанк Онлайн» для смартфонов

Мошенники похищают у своих жертв данные банковских карт

30.11.2017 06:53

Сбербанк столкнулся с проблемой вирусных приложений для Android, с помощью которых злоумышленники похищают данные банковских карт других людей. Об этом заявили в пресс-службе банка в среду, 29 ноября.

Отмечается, что фиктивные приложения маскируются под оригинальное и распространяют на мобильном устройстве программу-троян.

По словам представителя Сбербанка, это связано с тем, что Android «позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников», чем и пользуются мошенники.

«Они создают приложения, схожие с официальными приложениями банков, и с помощью различных уловок (например, утверждая, что это новая версия с дополнительными возможностями и прочим) агитируют пользователей скачивать их. Как только человек загрузит такое приложение и введёт свои данные, их получат злоумышленники. В данном случае очень важно и ответственное отношение пользователей», — добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что банк добавил в своё официальное приложение для Android антивирус для повышения безопасности.

Сбербанк рекомендует клиентам скачивать приложения исключительно с официальных ресурсов и внимательно проверять права на доступ к данным, которые запрашивает приложение.

О проблеме фиктивных банковских приложений на платформе Android сообщила компания Group IB: по ее подсчетам, клиенты банков из-за мобильных фальшивок потеряли с середины прошлого года по середину 2017-го около 14 миллионов долларов, сообщал "Коммерсант".

Кроме Сбербанка издание приводит рекомендации ВТБ: "Стоит отметить, что специалисты банка всегда рекомендуют клиентам быть предельно аккуратными при проведении финансовых операций, не проходить по сомнительным ссылкам и быть внимательными при установке приложений".

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

hamstop

|

30.11.2017 09:00

В том числе из-за этого пользуюсь IOS 

Гость

ответил hamstop

|

30.11.2017 11:32

Сочувствую. 

IBM

|

30.11.2017 09:30

А нафиг нужно приложение, если все те же операции доступны через СМС?

Гость

|

30.11.2017 13:12

Давно не новость

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти