Прислать новость Магазин

Александр Васильев в Воронеже рассказал, кто устраивает скандалы на «Модном приговоре»

Историк моды, искусствовед и телеведущий побывал в Воронеже с лекцией-моноспектаклем

14.12.2017 00:17

«Вернулся в любимый Воронеж, где представляю сегодня премьеру своего моноспектакля «Тайны модных домов»! Всем мой большой и горячий привет!» - такую запись в своём инстаграмме 13 декабря сделал  историк моды и телеведущий Александр Васильев и разместил своё видео из антикварной лавки на улице Фридриха Энгельса. Также днём знаменитый гость посетил наш музей имени Крамского – кстати, уже не в первый раз. Лекция Александра Александровича о великих кутюрье прошла вечером, в Воронежском концертном зале. А перед её началом корреспонденты «Ё!» обстоятельно с ним пообщались. В том числе – о программе «Модный приговор», которую Васильев ведёт с осени 2009 года, заменив Вячеслава Зайцева.

-- Ваш предшественник, Вячеслав Зайцев выдержал в "Модном приговоре» два годы, вы – уже восемь. Как думаете, скоро наступит момент, когда вы скажете «всё, больше не могу!»?

-- Пока я хорошо говорю, пока у меня острый ум, достаточной энергии и я не старый человек, я постараюсь пробыть как можно дольше. Последняя сплетня – нам будут делать новый павильон. Их меняют программам раз в пять-семь лет. Это значит, что Первый канал на нас имеет долгосрочные планы.

-- Но ведь программы похожи друг на друга, вам не надоело?

-- Но ведь есть люди на заводе, которые 25 лет делают одну и ту же втулку…

-- Но им деваться некуда. А у вас есть огромный выбор возможностей…

-- Мы тоже своего рода рабы своей профессии. Мы носим эту упряжку. Мы втроём в эту тройку впряглись и скачем. С Эвелиной, с Надеждой мы поддерживаем друг друга, стараемся помогать. Меня в этом году пытались заменить Андреем Бартеневым, но публике не понравилось, это отразилось на рейтинге программы. Не потому, что Бартенев плохой, он очень симпатичный человек. Но он всегда одевался экстравагантно, излишне экстравагантно для публики, которая нас смотрит – а это женская аудитория 50+.

Александр Васильев на сцене ВКЗ
фото Анны Ясыревой

-- Вас потом редакторы просили вернуться, извиняясь?

-- Нет, мы снимались параллельно, контракт у меня так и был. Если я не ошибаюсь, он отснял всего 24 программы.

-- В программе есть таинственные стилисты, которые одевают героинь «правильно», но при этом мы их никогда не видим. А бывает, что вам не понравилось, как они одели женщину?

-- Бывает, но очень редко. В программе стилистов двенадцать, они работают парами и контролируют работу друг друга на случай, если если один пошёл не в ту степь. И мы не допускаем до этой работы новичков. Если им не удаётся хорошо одеть женщину – это по вине героини которая устраивает скандал: я не буду это носить, мне не нравится. И потом всё зависит от того, как героиня себя преподносит: идёт она с улыбкой или с понурыми плечами.

-- А бывало, что передача не выходила из-за неподобающего поведения приглашённых гостей и героев?

-- Один раз мы не могли конец дозаписать – героиня ушла оттого, что её муж устроил на программе психоз. Один раз мама героини сильно выпила коньяку в перерыве и лыка не вязала. Её просто увели из студии. Но это исключительные ситуации.

-- А вы, ведущие, друг другу даёте советы по стилю?

-- Надежда Георгиевна Бабкина моя близкая подруга. Я ей дарю украшения, много трачу на неё. Записался в лист ожидания на роль её мужа. Помимо нынешнего супруга, Евгения Гора. У неё ещё шесть претендентов, я номер семь.

О том, какие «неприличные» пятна находит Васильев на платьях из своих коллекций, что ему не нравится во внешности Ольги Бузовой и как он учит слушательниц «разводить» мужей на шубы и бриллианты – читайте в номере «МОЁ!» от 19 декабря и вскоре на нашем портале

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти