Стас Пьеха в Воронеже: «Я был не трудным, а отвратительным подростком»

Артист рассказал, как помогает людям бороться с зависимостями, о новом дуэте и своей семье

17.02.2018 17:33
9

День всех влюблённых около тысячи воронежцев отметили в компании Стаса Пьехи. Артист 14 февраля выступил с сольным концертом в Event-Hall Сити-парка «Град». Как только он вышел на сцену, сразу же признался зрителям в любви, сказав, что без них сказка под названием музыка, которой он занимается вот уже более 14 лет, была бы невозможна.

Стас Пьеха родился в звёздной семье. Его бабушка — знаменитая певица Эдита Пьеха. Однако её внук музыкой всерьёз начал заниматься только в 19 лет. Стас Пьеха прославился в 2004 году после участия в «Фабрике звезд-4», став финалистом этого проекта. Сейчас на счету музыканта три альбома. Кроме музыки Пьеха занимается поддержкой людей, страдающих от зависимостей. В Москве у артиста есть собственная клиника. Стас и сам не раз в интервью рассказывал, как непросто ему было справиться с наркозависимостью.

Перед выходом на сцену Стас Пьеха в интервью рассказал о том, как потренировался в Воронеже, об общении с сыном и кого поздравил с Днем святого Валентина.

В Воронеже ночью вы отправились в кино. У вас настолько плотный график, что только по ночам удаётся время на отдых выкроить?

— Да нет, так получилось просто. Мы приехали из Курска, я очень хотел пойти на тренировку. В итоге мне с трудом удалось на неё попасть, потому что поздно вечером было непросто найти тренировочного партнёра. А после захотелось как-то расслабиться и отключить голову. Ну и пошёл в кино.

А каким видом спорта вы занимаетесь, для чего вам партнёр понадобился?

— В данный момент я занимался тяжёлой атлетикой, и мне нужен был партнёр, чтобы подстраховать меня в довольно тяжёлых упражнениях. Вчера на тренировке я поднимал 92 килограмма. И мне нужен был партнёр, чтобы я их не уронил себе на грудь. В общем, занимаюсь фитнесом, атлетикой, бодибилдингом — как хотите, так и назовите. Я не могу сказать, что я бодибилдер, занимаюсь для себя. Но иногда у меня бывают психозы, что я должен поднять большой вес, чтобы себе что-то доказать.

Начался новый сезон шоу «Ты супер!» (международный проект НТВ, где принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей. «Ё!»), в котором вы были наставником. Следите сейчас за судьбой участников проекта, может, общаетесь с кем-то?

— С первого сезона я занимаюсь лечением отца одного из участников и каким-то образом участвую в судьбе девочек, с которыми мы работали, относительно их дальнейшего продвижения. Папа одного из участников лежит у нас в реабилитации уже более полугода. Он лечился в клинике, потом попал к нам на реабилитацию. Это тяжелонаркозависимый человек, очень сложный случай.

Вы в одном из интервью говорили, что хотите открыть филиалы своей клиники во всех городах.

— Да, это моя мечта. Я хочу сделать самую эффективную и честную клинику, ибо мне нельзя нечестную из-за фамилии. С меня и спрос больше будет. Поэтому я всё делаю по всем стандартам, в правовом поле. Участвую в государственных программах, стараюсь ежедневно эффективно работать в этом направлении. А почему хотелось бы в каждом городе? Просто хотелось бы, чтобы тот опыт, который получил я, те врачи, которые на сегодняшний день ведут мою клинику, создали бы такую атмосферу оздоровления, которую можно было бы по всей стране распространить и как-то улучшить этот процесс. Меня беспокоит, что на сегодняшний день очень много случаев, связанных с какой-то кустарной медициной, чёрным рынком, даже какие-то сектанты подключаются. Но это всё временная история. Наша задача — подготовить человека к самостоятельной жизни в социуме. Я сам этим занимаюсь.

Получается ли у вас лично общаться с пациентами?

— Довольно часто я занимаюсь тем, что делюсь опытом с пациентами, с разного рода людьми, приходящими в сообщества, находящимися в больницах, закрытых заведениях. Недавно я удостоился чести быть одним из спикеров на международной конференции «Психология зависимости», где были профессора из Великобритании, США. Я в один из дней рассказывал о работе своей клиники. Мне кажется, какую-то пользу я принес. Периодически приходят письма с благодарностями, есть обратная связь с людьми. Я понимаю, что чем больше энтузиазма я в это дело вложу, тем больше результат.

Вы не раз говорили, что были трудным подростком…

— Не трудным, а отвратительным в принципе.

Вы уже думали о том, как с учётом своего опыта избежать похожих ошибок в воспитании своего трёхлетнего сына Петра?

— Я пока ничего не выработал, потому что он живёт не со мной, а с мамой. Я его навещаю. Он живет под Петербургом, а мы в туре. Я бы очень хотел, чтобы он переехал в Москву, но с этим много сложностей, садик и всё такое.

Зато вы ему уже дом в Подмосковье купили.

— Я дом не купил, а в ипотеку взял. Они там не живут, потому что ещё ремонта внутри нет. А так место хорошее. Я бы там сам в принципе жил, но там будут Пётр и его мама.

Если верить тому, что о вас пишут, вы всей семье помогаете и папе, и сестре, и бабушке Эдите Станиславовне.

— Если у меня есть возможность хоть как-то поучаствовать в их судьбе, если не могу быть постоянно рядом, то я считаю своим долгом это делать хотя бы финансово. У меня есть энное количество людей, которым я ежемесячно стараюсь облегчить существование. Ну а Наталье (модель и диджей Наталья Горчакова, экс-супруга Стаса Пьехи. «Ё!») и Петру — это само собой разумеется. И отцу. Да в общем-то и всем родственникам.

Будете кого-то поздравлять в День святого Валентина?

— Я поздравил в юмористическом контексте в инстаграме двух своих коллег — Иру Дубцову и Юлю Савичеву — с днём рождения. Они родились в День святого Валентина. Кстати, с Ирой мы недавно записали дуэт «Мы стали зависимы». Скоро он выйдет.