Не упустите шанс прочесть гениальный английский роман о мрачном негодяе!

Спрашивайте в газетных киосках захватывающие книги из коллекций «МОЁ!»

09.03.2021 14:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

839
  

Сегодня, 9 марта, в газетные киоски Воронежа поступили очередные книги из самых популярных коллекций газеты «МОЁ!». Расскажем о каждой подробнее.

 

Эмили Бронте «Грозовой перевал»
(коллекция «Бестселлеры столетия»)


Произведение, которое перевернуло с ног на голову представление о женских романах. Его автор Эмили Бронте умерла в 30 лет, не дождавшись всемирной славы своей единственной книги. Это история роковой любви Хитклифа, приемного сына владельца поместья Грозовой Перевал, к дочери хозяина Кэтрин. Начало событиям положил один вроде бы добрый и безобидный поступок: хозяин поместья спас и приютил маленького беспризорного мальчика Хитклифа. Если бы он знал, к какому бурному круговороту событий это приведет... Роман Эмили Бронте о харизматичном злом гении входит в список «200 лучших книг мира по версии BBC».

Фёдор Достоевский «Бедные люди»
(коллекция «Сто великих романов»)

«Бедные люди» — первый роман Федора Михайловича Достоевского. Книга в момент своего появления на свет в 1846 году вызвала бурную общественную реакцию. Многие тогдашние критики консервативного направления, тот же Фаддей Булгарин, восприняли произведение в штыки. Мол, роман слишком пафосный. Но либеральные литераторы были в восторге. Роман понравился Виссариону Белинскому, литературные круги Петербурга заговорили о «новом Гоголе». Позднее Белинский изменил мнение в отношении романа, но на литературную карьеру Достоевского это уже не повлияло.

Оноре де Бальзак «Шуаны»
(коллекция «Мастера приключений»)


Сентябрь 1799 года, эпоха Директории. Генерал Бонапарт, на которого многие делают ставки в Египте, в то время как Франция задыхается в кольце врагов. Через Альпы прут австрийцы и русские во главе с Суворовым. На морских рубежах вовсю хозяйничает Англия. И как кость в горле молодой Республики затаилась мятежная Бретань. Но армии нужны солдаты! Суровый командир Юло получает опасный приказ: набрать из бретонских бунтарей-шуанов отряд рекрутов. Роман Бальзака «Шуаны» — одна из первых ласточек жанра плаща и шпаги во Франции. Лязг клинков и свист пуль на страницах этой книги сменяют резкие повороты истории, а её герои беспрестанно интригуют, влюбляются и мстят.

Валентин Пикуль «Фаворит. Том 2. Его Таврида»
(коллекция «Романы Валентина Пикуля»)

Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя — светлейшего князя Григория Александровича Потемкина Таврического, фаворита Екатерины II, человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России.