Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежские автомобилисты начали голосовать за платные парковки

Горожане написали петицию в поддержку стоянок, за которые придётся платить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2017 13:59
91

Читать все комментарии

5902

Жители Воронежа поддерживают организацию платных парковок, которые должны появиться в нашем городе уже будущей весной. Соответствующая петиция появилась на платформе change.org вчера, 5 декабря. Её создали в ответ на петицию под названием «Нет зоне платной парковки во всём центре Воронежа!», которую автомобилисты написали несколько дней назад.

Напомним, на прошлой неделе горожанка по имени Алёна написала в петиции, что городские власти планируют организовать в Воронеже платные парковки, опираясь на опыт столицы, «забыв о том, что в Москве у людей совершенно иной уровень доходов и есть альтернатива личному автомобилю».

«В Москве налажено транспортное сообщение, когда даже из самого отдалённого уголка города можно приехать на метро или оставить свой автомобиль на бесплатной перехватывающей парковке. В Воронеже ничего подобного нет», — отметила Алёна.

Автор петиции также добавила, что платные парковки пошатнут финансовое положение жителей Воронежа. Ведь у многих из них просто не будет выбора между личным авто и общественным транспортом: например, у тех, кто живёт за чертой города, но каждый день приезжает в Воронеж на работу.

На сегодняшний день против платных парковок проголосовали уже больше 2,1 тыс. человек.

В ответ на это воронежец Сергей создал петицию, в которой написал, что платные стоянки решат в нашем городе множество проблем.

«С 9.00 до 17.00 в центре невозможно припарковаться, чтобы зайти в банк или в магазин. Более того, невозможно заехать к себе во двор, если ты живёшь в центре, так как вся дворовая территория забита «поставленными на стоянку» машинами. Невозможно проехать по улицам, потому что паркуются уже даже не в один, а в два ряда. И даже на проспекте Революции проезжая часть сужается до одной полосы, а в два ряда стоят припаркованные машины», - пожаловался Сергей.

Автомобилист добавил, что припарковаться в центре Воронежа можно, только нарушив правила дорожного движения, что грозит эвакуацией машины.

«Те, кто против платных парковок, - работающие в офисах в центре - это очень маленький процент жителей города. Но они, блокируя своими машинами парковки и дороги в центре города, мешают тысячам других жителей. Причём блокируются не только дороги, но и светофоры, и пешеходные переходы. Машины ставят возле них, не соблюдая дорожные правила. А это уже ведёт к повышенному числу ДТП и наездов на пешеходов. Такая ситуация уже небезопасна», - заявил Сергей.

Мужчина уверен, что воронежцев, проголосовавших за платные парковки, может оказаться гораздо больше, чем тех, кто против такого нововведения.

К настоящему моменту петицию подписали 12 человек.