Прислать новость Магазин

Два сделанных в Воронеже Ан-148 передали военным

Самолёты поступили на службу авиационного полка в Ленинградской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2017 20:25
0

Читать все комментарии

1823

Два самолёта Ан-148, сделанных в Воронеже, совершили перелет с авиационного завода на аэродром отдельного транспортного смешанного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Транспортные самолёты будут применять во время учений и тренировок для доставки командования округа в любую точку ЗВО, а также для перевозки небольших групп личного состава.

Воронежский авиационный завод по контракту 2013 — 2017 годов должен поставить военным 15 самолётов. На этот год была запланирована передача двух судов, а в 2018 году авиастроители должны сдать последние три Ан-148. Напомним, сумма контракта — 18,5 млрд рублей.

Отметим, что 6 ноября при очередном испытании Ан-148 для военных у воздушного судна отказал один из двигателей. На борту в этот момент находились пять человек. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

Справка:

Ан-148 — это узкофюзеляжный пассажирский самолет, способный совершать перелеты на расстояние до 4 400 километров и вмещать до 80 пассажиров. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями, современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, пятью многофункциональными ЖК-индикаторами. Комплекс радиоэлектронного оборудования предусматривает возможность посадки в сложных метеорологических и ночных условиях.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры