Прислать новость

Воронежцев захватила лотерейная лихорадка

В праздничную пору билеты расходятся моментально

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

15880

Жителей Воронежа захватила лотерейная лихорадка. Об этом корреспонденты «МОЁ! Online» узнали от читателей портала. По их сообщениям, в магазинах практически не осталось лотерейных билетов. Воронежцы хотят испытать удачу так, как это получилось у пенсионерки Натальи Власовой из Панино (женщина выиграла 506 млн. рублей) и студентки Елизаветы Даниловой из Борисоглебска (девушка выиграла загородный коттедж).

Корреспонденты портала обошли несколько супермаркетов и отделений почты Коминтерновского района. Оказалось, что билетов на ближайшие розыгрыши действительно практически не осталось. Однако тех, кто приходит за билетами целенаправленно, практически нет. Люди, отправляя письма или покупая продукты, заодно берут и лотерейные билеты.

–  Насколько я помню, перед Новым годом всегда хорошо покупали лотерейную продукцию, - делится сотрудница одного из отделений. – Я и сама иногда покупаю их в подарок.

Напомним, ажиотаж вокруг билетов возник после того, как пенсионерка из Панино выиграла рекордную для российских розыгрышей сумму – 506 млн рублей. Наталья Власова еще не получила свои выплаты, однако уже запланировала помочь нуждающимся своего села и улучшить свои жилищные условия.

Решив последовать примеру и попытать удачу, студентка из Борисоглебска Елизавета Данилова приобрела три билета. Два билета оказались «пустыми», и тогда девушка зареклась, что если третий окажется таким же – больше играть в лотерею не станет. Однако третий билет принес сто рублей, после чего девушка купила еще два, один из которых принес ей загородный коттедж. В настоящее время девушка продолжает играть в лотерею.

–  Чтобы получить деньги, мне нужно оформить документы, – рассказывает Елизавета Данилова. – Но я не хочу пока торопиться, хочу тщательнее обдумать, на что потратить деньги.

Кроме того, девушка отмечает, что перешла от бумажных билетов к электронным, потому что таким образом удобнее узнавать свои результаты.

–  Даже если вы покупаете бумажный билет, он отобразится в приложении, –  делится Елизавета Данилова. – Поэтому при покупке у вас обязательно должны взять номер телефона.

Отметим, что в конце декабря на ларьках «Роспечати» появились объявления о том, что в продаже нет лотерейных билетов. Таким образом продавцы хотят избавить себя от ежедневных вопросов о заветных билетах, которые, к слову, никогда не продавались в этой сети.

Две крупные победы для нашей области не первые. В 2013 году 42-летний мужчина (возраст указан на момент розыгрыша) выиграл более 47 млн рублей. Победитель тогда не представлялся журналистам по имени и говорил, что менять свою жизнь не планирует, а деньги потратит на улучшение жилищных условий, помощь друзьям и родственникам.

Новости других СМИ