Прислать новость Что, если?

В Воронеже начали собирать колесо обозрения

Большинство воронежцев недовольны тем, что новый аттракцион ставят в парке у «Арены»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2018 17:39
62

Читать все комментарии

13644

В Воронеже начали собирать колесо обозрения. Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» сообщила руководитель отдела маркетинга ТРК «Арена» Елена Орищенко сегодня, 21 марта.

Новый аттракцион прямо сейчас устанавливают в парке у «Арены». Туда уже привезли кабинки колеса обозрения. Стоит отметить, что зимой они будут подогреваться, а летом в них будет работать кондиционер. Кабинки полностью застеклены. Помимо прозрачных боковых частей они также имеют панорамный пол.

Воронежское колесо обозрения обошлось в 50 миллионов рублей. Инвестором выступила тюменская компания.

Планируется, что покататься на новом аттракционе воронежцы смогут уже 1 мая. Билет на него будет стоить в пределах 150 рублей.

Проект аттракциона разработала столичная компания. Высота воронежского колеса обозрения составит 38 метров - это соответствует высоте 12-этажного дома.

Сейчас воронежцы активно обсуждают в соцсетях появление в нашем городе колеса обозрения. И не все остались довольны выбором места нового аттракциона. Многие горожане считают, что высотная застройка Северного микрорайона помешает насладиться живописными видами.

Портал «МОЁ! Online» провёл опрос, в котором приняли участие 2,2 тыс. воронежцев. 35% процентов из них считают, что колесо обозрения нужно было установить в парке «Алые паруса». По мнению горожан, это самое подходящее место, с которого открывался бы вид на Воронежское водохранилище.

20% - за парк «Орлёнок», 18% - за Центральный парк (бывший «Динамо»). Лишь 11% считают парк у «Арены» подходящим местом для нового аттракциона.

За парк «Танаис», парк «Дельфин», парк имени Дурова и парк Авиастроителей проголосовали 6%, 4%, 3% и 2% соответственно.

По мнению 2% опрошенных, колесо обозрения нужно было поставить в каком-нибудь другом месте - например, у главного корпуса ВГУ, у Дворца творчества детей и молодёжи, на Адмиралтейской площади или на Петровском острове.  

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА