Прислать новость

В Воронеже поставят больше «умных светофоров»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2018 15:14
40

Читать все комментарии

3525

«Умные светофоры» в Воронеже установят и на других городских магистралях. Об этом шла речь вчера, 28 марта, на встрече в Москве временно исполняющего обязанности губернатора Александра Гусева с послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в рамках российско-японского диалога Воронеж был выбран в качестве площадки для сотрудничества. Японцы взяли на себя обязательство, в частности, внедрить в столице Черноземья систему управления дорожным движением, помогающую сократить пробки. «Умные светофоры» работают на десяти перекрёстках улицы Плехановской и Московского проспекта – от пересечения Плехановской и Кольцовской до памятника Славы. Внедрение системы обошлось Воронежу почти в 56 миллионов рублей. На встрече врио главы региона и японского посла было озвучено, что пропускная способность магистрали увеличилась на 28%. И в планах – расширить географию присутствия «умных светофоров» в Воронеже.

Заметим, что металлические опоры, установленные на Московском проспекте для датчиков «умных светофоров», неожиданно быстро проржавели. Поставили их в конце декабря, а уже через два месяца, в конце февраля, корреспонденты «МОЁ!» обнаружили, что П-образные конструкции выглядят так, словно им лет десять и все эти годы к ним не прикасалась рука коммунальщиков. Слой серой краски на опорах, похоже, был так тонок, что она осыпалась. Примечательно, что опоры на Плехановской выглядят куда новее и свежее.

Кстати, подавляющее большинство воронежцев (80%) заявили, что не заметили положительных изменений от работы интеллектуальной системы. Это показал опрос, проведённый в конце января на портале «МОЁ! Online». В нём приняли участие более 4,7 тысячи человек. Так же ответили воронежцы и через месяц – в конце февраля. Правда, тогда участников голосования было в четыре раза меньше.

Новости других СМИ