Прислать новость Магазин

Ездить по ямам на улице 9 Января воронежцам придётся ещё год

В мэрии Воронежа рассказали, когда виадук на 9 Января приведут в порядок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

5802

Воронежские автомобилисты уже в течение нескольких недель не перестают массово жаловаться на состояние виадука на улице 9 Января. О выбоинах в дорожном покрытии и пробках водители нашего города пишут в «Народных новостях» портала «МОЁ! Online».

«Пробка начинается от Пушкинской - когда все с работы едут. Соответственно, из-за этого стоят Пушкинская, Никитинская, Кольцовская и Революции 1905 года. Там даже в девять вечера пробка!» - написал один из наших читателей.

«С каждым днём становится всё хуже. Может, когда мост обвалится, хоть как-то власти среагируют», - высказалась ещё одна читательница.

В мэрии Воронежа отметили, что виадук на 9 Января действительно находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Однако проведут этот ремонт, скорее всего, не раньше чем в 2019 году. Сейчас как раз готовится проект капитального ремонта этого виадука. И пока придётся обходиться только поддерживающим ремонтом дорожного полотна.

Хотя, конечно, такой поверхностный ремонт исправляет ситуацию незначительно. В покрытии виадука приходится постоянно вырезать дорожные карты, а затем заполнять их литым асфальтобетоном. Но стоит залатать одну яму, как тут же появляется другая - особенно в условиях, когда днём температура плюсовая, а ночью мороз.

Кстати, в последние несколько недель воронежцы начали жаловаться ещё и на состояние Северного моста. Горожане возмущены «многочисленными выбоинами, ямами и дырками в асфальте, размеры которых превышают допустимые».

Но терпеть плохое покрытие Северного моста воронежцам осталось недолго. В отличие от виадука на 9 Января Северный мост включён в список мест, где в 2018 году полностью приведут в порядок асфальт.

Когда перепады температуры закончатся - то есть в апреле - дорожное полотно на Северном мосту начнут полностью заменять. Планируется, что по обновлённому асфальтовому покрытию моста воронежские автомобилисты будут ездить уже в мае.