Прислать новость Магазин

Сломавшийся умный светофор снова парализовал Московский проспект и Плехановскую

Световой регулировщик на пересечении с проспектом Труда вышел из строя из-за системной ошибки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

5570

Неработающий светофор в очередной раз парализовал Московский проспект и Плехановскую. Сегодня, 27 апреля, вышел из строя светофорный объект на пересечении с проспектом Труда. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил наш читатель Алексей.

«Здесь что-то невообразимое творится», - поделился Алексей.

Речь идёт о знаменитом умном светофоре, который появился в нашем городе в рамках сотрудничества с японцами.

В специализированном монтажно-эксплуатационном управлении (СМЭУ), которое отвечает за воронежские светофоры, корреспонденту «Ё!» сообщили, что световой регулировщик на пересечении Московского проспекта и проспекта Труда вышел из строя из-за системной ошибки. Специалисты уже выехали на место, чтобы начать восстановительные работы.

Напомним, вчера в Воронеже вышел из строя ещё один умный светофор - на улице Плехановской в районе площади Заставы. Из-за этого рано утром на Московском проспекте образовалась 6-километровая пробка.

«Японский контроллер вышел из строя. Его переключили на отечественный», - рассказывал вчера корреспонденту «Ё!» дежурный инженер автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Напомним, в рамках российско-японского диалога Воронеж выбрали в качестве площадки, которая будет сотрудничать с властями Страны восходящего солнца. Японцы взяли на себя обязательства внедрить в нашем городе систему управления дорожным движением, помогающую избавиться от пробок.

Внедрение японской системы адаптивно-координированного управления движением на Московском проспекте и улице Плехановской стоило 55 миллионов 989 тысяч 100 рублей. Об этом говорится в документации, размещённой на сайте госзакупок.

ВЧЕРА