Прислать новость Магазин

Транспортный коллапс на 9 Января: с чем связан и когда закончится?

Редакцию «МОЁ!» засыпали жалобы от воронежских автомобилистов, которые ежедневно стоят по 2,5 часа в пробке у остановки «Общежитие»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2018 20:59
103

Читать все комментарии

13911

Серьёзные заторы на улице 9 Января начались в прошлом году, когда приступили к реконструкции долгожданной развязки на пересечении трёх крупных улиц: Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. По этим магистралям ежедневно проходит огромный поток автомобилей, в том числе транзитный транспорт.

О предстоящих пробках власти предупреждали, но, по всей видимости, их масштабов не представляли. Почти год автомобилисты возмущались из-за вставших «Крестов». Движение немного оживилось накануне Нового года, 29 декабря 2017-го, когда мост открыли.

Сейчас шквал негодований вызван тем, что сузилась проезжая часть Антонова-Овсеенко – 20 апреля дорожники приступили к строительству правоповоротного съезда на Семилуки. Из шести полос оставили только три, причём в Северный микрорайон можно попасть только по одной. И трудности 2017-го сейчас автовладельцам кажутся смешными. Движение хоть и было затруднено, говорят воронежцы, но по 2,5 часа две остановки на улице 9 Января ехать ещё не приходилось.

– Если раньше транспортный коллапс наступал в часы пик, то сейчас угодить туда можно в любое время! – жалуются читатели «Ё!». – Пробки тянутся на несколько километров в разные стороны от пересечения улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января. А что происходит здесь накануне выходных, когда дачники едут за город?! Когда же это закончится?!

С таким вопросом корреспонденты «МОЁ!» обратились в городскую администрацию. Но ответ был неутешительный.

- Автомобилистам придётся набраться терпения, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. – Реконструкция узла очень сложная из-за рельефа местности и проходящих там железнодорожных путей. Водители должны понимать, что возведение развязки сопровождается огромным количеством земляных работ по прокладке коммуникаций. Строительство идёт полным ходом, без выходных.

В мэрии говорят, что ограничение на движение по трём полосам на Антонова-Овсеенко снимут только к середине июля, то есть не раньше чем через два месяца. Правда, следом дорожники приступят к другим этапам работ, и не исключено, что на это время предстоит снова задействовать проезжую часть. Поэтому томиться в пробках воронежским автомобилистам предстоит до 2019 года, когда будут завершены все работы по строительству развязки.

Единственный выход миновать многочасовые пробки, советуют власти, искать альтернативные пути объездов.

Новости партнёров