Прислать новость Магазин

На улицах Воронежа скопление полиции: по городу ездит автобус с символикой Марокко

В город уже приехала съёмочная группа арабской телекомпании BeIN Sports

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

13021

Воронежцы обратили внимание на автобус с символикой сборной Марокко, который ездил по городу 8 июня. Очевидцы сняли транспорт на видео и разместили ролик в паблике «Типичный Воронеж». Горожане связывают обилие полицейских на улицах именно с приездом иностранцев.

По данным нашего источника, автобус пригнали в Воронеж сегодня утром — скорее всего, из Москвы. Он отрабатывал маневры под контролем экипажей ГИБДД и опергрупп ФСБ. К транспорту не подпускали посторонних. По все видимости, это была репетиция перед приездом футболистов из Марокко. По официальным данным, спортсмены должны прилететь в Воронеж 10 июня. В воронежском аэропорту к клумбе в форме футбольных мячей добавили две новые такие же.

Фото нашего источника

Между тем 7 июня в Воронеж уже прибыла съемочная группа арабской телекомпании BeIN Sports. Журналисты захотели своими глазами увидеть место, где сборная Марокко будет готовиться к мундиалю, говорится в сообщении мэрии. Иностранным репортерам рассказали о главных достопримечательностях Воронежа и области, а также о крупных спортивных объектах.

– Пока мы еще не успели познакомиться с вашим городом, но на первый взгляд он кажется небольшим и уютным, много молодежи, – рассказал корреспондент BeIN Sports Яссин Маарраш.

Компания BeIN Sports вещает на 43 страны, 60 каналов на нескольких языках (арабский, английский, французский, испанский, турецкий и др.). 7 500 часов вещания в месяц. Входит в состав beIN Media Group.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. Воронежа среди них нет, однако наш город превратится в тренировочную базу для сборной Марокко. Футбольные матчи ЧМ воронежцы увидят на большом экране. Игры будут транслировать на Адмиралтейской площади, где установят специальные трибуны. Перед матчами с участием сборной России на площади будут играть рок-музыканты.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Антонина СВЕТЛОВА