Прислать новость Магазин

В переходе у политеха провели странный ремонт

Городские власти называют его косметическим, так как в обозримом будущем переход, возможно, будет реконструировать новый арендатор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2018 08:16
31

Читать все комментарии

10544

Злополучный подземный переход на Московском проспекте у остановки «Политехнический институт», в котором 7 декабря прошлого года случился пожар, наконец-то отремонтировали. Но ремонт вызывает вопросы. Строители откололи закопчённую и изрисованную граффитистами плитку лишь местами. Где-то места сколов заштукатурили, а где-то нет. И затем всё это — плитку и штукатурку — покрыли новым слоем серой краски. При ближайшем рассмотрении это выглядит, конечно, странно. Кроме того, из перехода исчезли решётки ливневой канализации. И теперь у одного входа в полу зияют дыры ливнеприёмников, а ливнеприёмники у другого входа заполнены строительным мусором.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Представители мэрии Воронежа в беседе с «МОЁ!» назвали прошедший ремонт косметическим. Как оказалось, на него из бюджета было выделено лишь около 200 тысяч рублей. Причина в том, что городские власти, скорее всего, сдадут переход в концессию. И если это случится, капитально реконструировать переход  в обмен на право открыть магазины  будет концессионер. Однако принято решение или нет, представители мэрии пока не смогли ответить.

В пресс-службе мэрии добавили, что в ближайшее время в переходе установят систему освещения, а дыры на месте ливнёвок закроют.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА