Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцы просят поставить регулировщиков на развязке на 9 Января

Теперь пробки на «Крестах» собираются из-за того, что автомобилисты запутались в новой схеме движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2018 12:54
49

Читать все комментарии

5392

15 июля в Воронеже открыли движение под путепроводами на 9 Января. Поначалу горожане от счастья обещали напиться и едва «не выпадали из машин», удивляясь отсутствию пробок. Но всё оказалось не так просто. Сейчас воронежские автомобилисты жалуются, что «водители, не понимая схему движения, разворачиваются через сплошную, создавая при этом пробку больше, чем была на старой дороге».

«На сайте мэрии и в СМИ появилась информация об изменении в движении, только вот не все автомобилисты, как выяснилось, читают сайт городской администрации. Автомобили продолжают ехать привычной в последние полтора года дорогой, поворачивают вопреки знакам с Антонова-Овсеенко на 9 Января налево, блуждают в поисках разворота. Кто-то скажет, мол, сами виноваты, там повесили стрелки и поставили пластиковые конусы, разбирайтесь. Но я парирую - если нарушения носят массовый характер, то тут вина скорее тех, кто это движение организовал. Может быть, стоило установить информационные щиты с четкой схемой проезда? А может, в первую неделю действия новой временной схемы необходимо участие регулировщиков ГИБДД?» - высказался воронежский общественный активист Виталий Иванищев на своей странице в Facebook.

В мэрии корреспонденту «Ё!» сообщили, что Управление ГИБДД должно самостоятельно принять решение о том, чтобы отправить регулировщиков к развязке на 9 Января. В то же время чиновники считают, что указателей, поставленных там, достаточно для того, чтобы автомобилисты могли разобраться, куда нужно ехать.

Представители общественного движения «Город и транспорт» подготовили в помощь воронежским водителям новые схемы движения по развязке на 9 Января. Портал «МОЁ! Online» публикует их: