Прислать новость

В Воронеже парк «Дельфин» могут сдать в концессию

По неофициальной информации, уже есть инвестор, выразивший желание заняться парком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2018 17:32
37

Читать все комментарии

9017

Власти Воронежа предпримут ещё одну попытку благоустроить парк «Дельфин» в Железнодорожном районе, на сей раз отдав его в концессию. Об этом стало известно из распоряжения главы города Вадима Кстенина о создании группы для разработки концессионного соглашения с потенциальным инвестором, в которую вошли как депутаты Гордумы, так и руководители профильных управлений мэрии.

Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора объектов. Инвестор получает возможность эксплуатировать объект, собирая доход в свою пользу.

На каких условиях «Дельфин» отдадут в концессию, пока неизвестно. По неофициальной информации, сама идея отдать парк в концессию родилась не случайно, а из-за того, что к руководству города обратился инвестор, выразивший желание заняться парком.

А 24 августа в Воронеже пройдут публичные обсуждения по вопросу концепции развития «Дельфина». Поучаствовать в них смогут все желающие. Согласно проекту там планируется установить детскую игровую и спортивные площадки, реконструировать маяк и сделать причал для прогулочного катера, отремонтировать туалеты, поставить аттракционы, а также колесо обозрения.

Кстати, в последние годы парк относительно неплохо благоустроили и без концессионера. Там есть освещение, скамейки, детские игровые и спортивные площадки. Буквально весной мэрия выделила из бюджета около 265 тысяч рублей. На эти деньги на пляже парка установили новые скамейки, деревянные зонтики от солнца, кабинки для переодевания.

Новости других СМИ