Прислать новость Магазин

В Воронеже парк «Дельфин» могут сдать в концессию

По неофициальной информации, уже есть инвестор, выразивший желание заняться парком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2018 17:32
37

Читать все комментарии

7028

Власти Воронежа предпримут ещё одну попытку благоустроить парк «Дельфин» в Железнодорожном районе, на сей раз отдав его в концессию. Об этом стало известно из распоряжения главы города Вадима Кстенина о создании группы для разработки концессионного соглашения с потенциальным инвестором, в которую вошли как депутаты Гордумы, так и руководители профильных управлений мэрии.

Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора объектов. Инвестор получает возможность эксплуатировать объект, собирая доход в свою пользу.

На каких условиях «Дельфин» отдадут в концессию, пока неизвестно. По неофициальной информации, сама идея отдать парк в концессию родилась не случайно, а из-за того, что к руководству города обратился инвестор, выразивший желание заняться парком.

А 24 августа в Воронеже пройдут публичные обсуждения по вопросу концепции развития «Дельфина». Поучаствовать в них смогут все желающие. Согласно проекту там планируется установить детскую игровую и спортивные площадки, реконструировать маяк и сделать причал для прогулочного катера, отремонтировать туалеты, поставить аттракционы, а также колесо обозрения.

Кстати, в последние годы парк относительно неплохо благоустроили и без концессионера. Там есть освещение, скамейки, детские игровые и спортивные площадки. Буквально весной мэрия выделила из бюджета около 265 тысяч рублей. На эти деньги на пляже парка установили новые скамейки, деревянные зонтики от солнца, кабинки для переодевания.