Прислать новость Магазин

Воронежцы собирают подписи за сохранение дамбы без центра по гребле

Активисты обеспокоены вырубкой деревьев и перспективой остаться без места для прогулок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

139

Читать все комментарии

4923

Инициативная группа воронежцев провела сбор подписей за сохранение бесплатной общедоступной зоны отдыха на дамбе Чернавского моста, где запланировано строительство центра по гребле на байдарках и каноэ.

За три вечера активистам удалось собрать более 1 200 подписей, рассказал порталу «МОЁ! Online» один из членов группы Игорь. Люди обеспокоены вырубкой деревьев и перспективой остаться без популярного места для прогулок. Помимо этого активисты недовольны тем, что факт застройки дамбы не обсудили на общественных слушаниях.

— Мы выступаем за сохранение общедоступной зоны отдыха, а не за создание удобной среды для ограниченного круга лиц. На дамбе гуляют мамы с детьми, пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, тренируются спортсмены. Зачем уничтожать подобие парка, не предлагая людям альтернативы? — отметил Игорь.

По словам активиста, три дня подряд в вечернее время активисты подходили к закрытым воротам, ведущим на дамбу, и предлагали людям, которые приходили туда на прогулку, но не могли попасть на площадку, оставить подпись в коллективном обращении. Прохожие охотно соглашались.

— Один мальчик лет 15 сказал, что ему негде гулять с сестрой, и даже предложил сбегать в магазин, чтобы привести взрослых для подписи, — рассказал Игорь.

В ближайшее время активисты собираются по почте заказным письмом отправить коллективное обращение депутату Государственной Думы от Воронежской области Евгению Ревенко. Если после этого ситуация не изменится, члены инициативной группы намерены обратиться в администрацию президента.

Центр по гребле на байдарках и каноэ должен появиться в Воронеже по адресу: улица Димитрова, 2в. Часть инфраструктуры объекта расположится на намытом острове, соединяющем улицу Димитрова и дамбу Чернавского моста, другая часть — в акватории Воронежского водохранилища.

Предполагается, что на территории центра появится гребная станция, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стоянка для катеров, склад для катамаранов и другие объекты.

Областному бюджету центр обойдется в 597,4 миллиона рублей. Завершить строительство объекта планируют к концу 2019 года.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Новости партнёров