Прислать новость Магазин

Благодаря хорошей погоде День города в Воронеже собрал больше людей, чем обычно

Праздник на улицах областного центра продолжается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2018 17:35
21

Читать все комментарии

4214

В Воронеже продолжается празднование Дня города. Центр похож на большую фестивальную площадку. По ощущениям в этом году на праздник пришло больше людей, чем в предыдущие годы. Возможно, это связано с теплой погодой без осадков.

Во многих местах продают изделия декоративно-прикладного творчества — из дерева, бисера и т. д. Улица Карла Маркса превратилась в настоящий «город мастеров», много подобных точек и на проспекте Революции. Однако, по признанию продавцов, раскупают такой товар не очень охотно. Воронежцы объясняют это отсутствием денег на подобные товары.

Качество звука оставляет желать лучшего. Из-за того что площадки расположены близко друг от друга, возникает какофония. Сложно разобрать, что говорят или поют артисты.

По традиции особой популярностью у воронежцев пользовалась выставка ретроавтомобилей, однако владельцы машин простояли в центре недолго и начали разъезжаться уже в районе двух часов дня.

На Советской площади продолжается праздник, посвященный 100-летию ВГУ. Молодежь, как принято в Европе, лежит на газонах, много влюбленных пар. Никто их не разгоняет.

В глаза бросается контраст нынешнего Дня города с праздником 15-летней давности, когда на улицах продавали разливное пиво. В те годы уже в районе полудня на улицах было много нетрезвых людей. Сейчас такого нет. По улицам спокойно гуляют семьи с детьми, молодежь, пожилые люди. Никаких происшествий нами не замечено.

Праздник завершится салютом, который в 21.00 пустят с двух точек — дамбы и косы Чернавского моста. Длительность салюта составит 13 минут. С косы Чернавского моста запустят фейерверк в 100 метров высотой, а с дамбы — от 150 до 300 метров. По словам пиротехника, кульминация шоу огней произойдет к концу. Запуски будут давать по нарастающей. В конце зрители насладятся золотыми и серебряными бутонами в небе. Также будут задействованы новые фигуры — сердце, бабочка и кольца.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Антонина СВЕТЛОВА