Прислать новость Магазин

Городские власти планируют восстановить разрушенные детские лагеря

Средства на ремонт и новое строительство могут выделить из федерального бюджета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2018 19:53
38

Читать все комментарии

4221

Впервые за долгие годы администрация Воронежа собирается увеличить количество загородных детских лагерей. Как рассказала на понедельничном совещании в мэрии руководитель управления образования Любовь Кулакова, до конца года управление образования и управление ЖКХ планируют составить сметы на восстановление ныне не действующих лагерей – «Защитник», «Юность», «Ромашка», «Богатырь», «Василёк», «Будь здоров».

В случае с лагерем «Защитник», который городу передало министерство обороны, потребуется лишь ремонт. В случае с остальными лагерями – по сути новое строительство. Ведь за годы бездействия они были практически полностью разрушены и разворованы. На восстановление лагерей городские власти планируют получить деньги по федеральной программе.

Напомним, в пригороде Воронежа ещё в конце девяностых годов работало больше 30 лагерей. Большинство из них принадлежало крупным предприятиям. Все девяностые предприятия продолжали организовывать отдых детей. Однако в начале нулевых отказались от этого, так как содержание социальных объектов не входило в их бизнес-планы. Часть лагерей вовремя удалось передать на баланс города, и они продолжили работать как муниципальные. Остальные же закрылись и были разворованы. Чуть позже они были переданы городу, но муниципалитет получил уже земельные участки с руинами. Нынешним летом под Воронежем работали 7 муниципальных лагерей, одна муниципальная спортивная база и 4 ведомственных лагеря.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА