Прислать новость

Ёлка
предсказаний

США ввели санкции против воронежского предприятия

В списке, опубликованном американским министерством торговли, оказалось НИИ «Вега»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2018 21:13
53

Читать все комментарии

7678

Воронежское предприятие НИИ «Вега» оказалось в списке компаний, к которым США применит новые санкции. Всего в перечне 12 российских фирм.

Санкции на «Вегу» наложили с формулировкой «за поддержку российского ВМФ и военной аэрокосмической программы России».

Предприятия из чёрного списка теперь не смогут получить легальный доступ к американским товарам и технологиям. Если кто-то захочет продать компании из этого перечня какой-либо товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку, пишет РБК. Причём, правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Как значится на сайте компании «Вега» (Московский проспект, 7Б), предприятие работает с 1956 года и занимается разработкой и внедрением радиосредств систем связи специального назначения.

«Имеет богатый опыт по разработке, производству, постановке на вооружение и обслуживанию систем, программно-аппаратных комплексов и средств подвижной радиосвязи специального и профессионального назначения в интересах МО, ФСО, ФСБ, МВД, РЖД и других министерств и ведомств РФ», — говорится на сайте «Веги».

НИИ входит в госкорпорацию «Ростех». Её представители уже прокомментировали введение санкций.

«Очередные санкции, еще один список. Как это отразится на нас? Никак. Приняли к сведению, идем дальше, — сообщили РБК в пресс-службе «Ростеха». — Авторы запретов должны понимать, что таким образом демонстрируют не силу, а собственную слабость».

Предполагается, что санкции начнут действовать с 26сентбря, когда список будет официально опубликован.

Отметим, что ранее США ввели санкции против воронежского вуза - академии им. Жуковского и Гагарина.

Автор:

Александра ГРОМОВА