Прислать новость Магазин

В Воронеже без тепла остаются 124 жилых дома

Соцобъекты обеспечены теплом полностью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 18:05
29

Читать все комментарии

2437

Отопление дали в 97,3% многоквартирных домов Воронежа к 16.00 пятницы, 12 октября. Батареи потеплели в 4 438 домах из 4 562, сообщили в пресс-службе мэрии. Таким образом, перед выходными без тепла остается 124 дома. Соцобъекты (детские сады, учебные и лечебные учреждения) обеспечены теплом полностью.

По прогнозам синоптиков, воронежцев ждут теплые и сухие выходные. Бабье лето продержится в регионе примерно до 20 октября. Днем воздух будет прогреваться до +15˚, ночью столбики термометров будут опускаться до +5˚. Температура держится примерно на 5˚ выше нормы.

Между тем мнения воронежцев по поводу начала отопительного сезона разделились. Многие из тех, в чьих квартирах батареи уже потеплели, жалуются на духоту и просят отключить отопление. Другие, в квартирах которых отопление не дали, сетуют на холод и требуют включить им отопление.

Ранее сообщалось, что в квартирах россиян могут ввести индивидуальный учет тепла. Министерство строительства и ЖКХ внесло соответствующий проект постановления на утверждение в правительство. Ожидается, что новые счетчики позволят владельцам квартир снизить расходы на отопление и самостоятельно устанавливать температуру в помещениях.