Прислать новость Магазин

Воронежцы жалуются на ржавую воду в кранах

Сообщения поступили от жителей Советского и Железнодорожного районов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

2633

Жители Железнодорожного района снова жалуются на ржавую воду. В редакцию поступило сразу несколько обращений от жителей улиц Урывского, Артамонова, Богдана Хмельницкого, Минской. 

- Вода из кранов цвета уличной лужи. И платим мы за такое качество как за чистую и очищенную воду по общему тарифу. А кто заплатит нам за порчу фильтров, чайников, стиральных машин и в конце концов за наше здоровье? - написали жители улицы Урывского. 

Напомним, здесь специалисты «РВК-Воронеж» здесь реконструировали участок водопровода. Специалисты проложили новую водопроводную линию протяженностью порядка 1 000 метров в Железнодорожном районе. Участок изношенного стального трубопровода диаметром 600 мм заменили на полиэтиленовый диаметром 710 мм. На завершающем этапе работ абонентов переключат к проложенной линии. Возможно, цветная вода из кранов течет из-за реконструкции.

На ржавую воду из кранов также пожаловались и жители домов 35, 37, 39, 41 по улице Пирогова. 

- 14 октября у нас из крана начала идти ржавая вода, а 15 октября уже пошла черная вода с ужасным запахом, как из болота.  Мы обращались в водоканал, но нам сказали, что у них все в порядке и никакой аварии нет. 16 октября приехали из лаборатории «Водоканала», сделали забор воды (вода целый день была хорошая), 17 октября с 9.30 опять пошла грязная вода. Мы стали обращаться опять в «Водоканал», но нам опять предложили оставить заявку. Так жить просто невозможно, мы не можем ни попить, ни покушать приготовить, - пожаловались читатели. 

В пресс-службе «РВК-Воронеж» пояснили, что по закону сотрудники лаборатории должны отбирать пробы в квартире заявителя, когда жильцы будут дома, а у лаборатории есть время. Там сообщили, что к обратившимся в редакцию читателям сотрудники приедут 18 октября. 

От жителей улиц Артамонова, Урывского, Минской жалоб на качество воды не поступало. В пресс-службе напомнили - если у вас из крана идет грязная вода, позвоните по телефонам контакт-центра 206-77-07 или 206-77-06.