Прислать новость Магазин

В Воронеже Северный мост отремонтировали с помощью монтажной пены

Горожан удивили материалы, используемые для обновления тротуара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

9164

— Все щели и разрушения заделаны монтажной пеной. Не хватает скотча! На крайнем фото очень большая дыра, а она заделана фанерой. Мне кажется здесь халтура! (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены. — Прим. «Ё!»).

Такое сообщение о ремонте пешеходной дорожки в зоне Северного моста Воронежа в воскресенье, 21 октября, оставил наш «народный корреспондент». Его он подкрепил фотографиями с места события. На них — пешеходная дорожка, расположенная у полосы дороги с направлением движения транспорта от правого берега на левый. Действительно, щели на ней заделаны монтажной пеной, а в одном месте — куском фанеры.

Заделанные монтажной пеной и фанерой щели на тротуарной дорожке в зоне Северного моста
Автор фото: читатель под ником Alex567

За пояснением корреспонденты «Ё!» обратились в мэрию. Там нам объяснили, что на сегодняшний момент старое покрытие на дорожке разобрали и уже положили новое. Также в администрации отметили, что при обновлении тротуара монтажная пена действительно использовалась для того, чтобы новый бетон при укладке не стекал за пределы пешеходной дорожки. Кроме того, у тротуара заменяют парапетное ограждение.

Движение по этой дорожке будет закрыто не с 6 по 30 октября, как ранее сообщалось на сайте мэрии, а на неделю-две позже из-за осадков. Сейчас переходить с правого берега на левый и в обратном направлении можно только по одной пешеходной дорожке, которая расположена у дорожной полосы с движением транспорта от левого берега на правый.

Фото с сайта мэрии Воронежа (http://www.voronezh-city.ru//npa/pago/2018/shema.pdf)

ВЧЕРА