Прислать новость Магазин

Воронежцев ждет последняя теплая неделя осени

В середине ноября придут заморозки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 14:35
3

Читать все комментарии

6065

Наступившая короткая рабочая неделя, скорее всего, будет последней тёплой этой осенью. Как рассказали синоптики, регион сейчас находится во власти антициклона. Он обеспечил приток тёплого воздуха и отсутствие осадков.

— Антициклон обширный, его влияние распространилось по все территории Европейской части России, — рассказал начальник Воронежского Гидрометцентра Александр СУШКОВ. — Днём температура воздуха будет достигать 7 градусов выше нуля. Ночью — опускаться почти до нуля.

Но к концу недели начнётся похолодание. На субботу, 10 ноября, прогнозируется небольшой дождь. А уже в следующий понедельник днём ожидается минусовая температура.

Похожие данные приводит портал «Гисметео». Правда, по их данным, к середине ноября снова потеплеет до 5 градусов выше нуля. А ресурс РП5 сообщает, что с четверга, 8 ноября, начнутся дожди.

Как мы уже писали, синоптики прогнозировали более тёплый ноябрь, чем обычно. По данным столичный специалистов, климатическая зима и стабильный снежный покров в наш регион придут не раньше конца ноября.

Автор:

Александра ГРОМОВА