Прислать новость Магазин

Парк Дурова стремительно превращается в парковку

Городские власти пожаловались на это в ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

57

Читать все комментарии

6311

С введением платы за парковку газон и дорожки парка имени Дурова, больше известного как парки Живых и Мёртвых, ежедневно заставлены автомобилями. Каждый день там паркуется порядка 30 автовладельцев.

— При этом на въезде висит знак, запрещающий проезд, но это никого не останавливает! — возмущены читатели.

Приехав в парк Дурова, мы действительно застали там «экономных» автовладельцев.

— На платной парковке машину оставлять я не хочу, — объяснил один из них. — Обычно парковался на парковке у цирка, которая по-прежнему бесплатная. Но сейчас там нет ни одного свободного места, они все заняты уже в шесть утра, представляете! Поэтому приезжаю сюда, в парк.

Порядка 30 машин ежедневно паркуются на газонах парка им. Дурова
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Городские власти пока не стали предпринимать радикальных действий. Во-первых, неожиданно для нас в мэрии заявили, что огородить газоны, на которых сейчас стоят машины, город не может, потому что это, оказывается, не муниципальная земля. Часть зелёной территории, которую мы считаем парком, в публичной кадастровой карте Росреестра обозначена как… военный объект. Кому принадлежит эта земля, в администрации города не знают.

Во-вторых, как объяснили в мэрии, на въезде на эту территорию со стороны улицы Моисеева уже давно установлен дорожный знак «Движение запрещено». И автомобилисты, заезжающие туда, автоматически нарушают правила дорожного движения.

«Учитывая, что автомобили въезжают на территорию в зоне действия знака «Движение запрещено» и паркуются на твёрдом покрытии, составить протокол об административном правонарушении могут только сотрудники ГИБДД, — говорится в сообщении мэрии. — В связи с изложенным подготовлено письмо для организации дежурства сотрудников с целью пресечения противоправных действий».

Отметим, что похожая проблема возникла в парке «Орлёнок». Там пешеходные дорожки со стороны ул. Феоктистова заняли десятки автомобилей. После публикаций в СМИ въезд в парк перекрыли служебным автомобилем. В ближайшее время там появятся ограничители, которые не позволят водителям там парковаться.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Анастасия КАЖАРИНА