Прислать новость Что, если?

Водители превратили парки в центре города в бесплатные парковки

Городские власти обещают оперативно исправить эту ситуацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 17:59
96

Читать все комментарии

5643

С введением платы за парковку многие автомобилисты, работающие в центре города, начали искать возможность парковать машины в тех местах, где плата не взимается. Судя по сообщениям наших читателей, пострадали не только дворы, но и парк «Орлёнок».

В парке, сразу у въезда со стороны улицы Феоктистова, на месте бывшего молодёжного театра оборудована небольшая парковка. Сразу за ней начинается тротуар. И в последние дни автомобилисты начали занимать не только парковку, но и дорожки парка. С каждым днём количество машин в парке росло в геометрической прогрессии.

Однако именно сегодня машин в «Орлёнке» мы не обнаружили. Дело было не в том, что все водители передумали парковаться в парке, а в том, что въезд в «Орлёнок» преграждала «Нива Шевроле». Её там оставили специально, чтобы прекратить массовое нарушение правил парковки.

В мэрии «МОЁ!» пояснили, что с сегодняшнего дня городские власти решили закрыть въезд в парк. Скоро на границе парковки и тротуара появятся специальные парковочные столбы (болларды). А пока ответственное за содержание парков муниципальное предприятие «Экоцентр» преградило въезд машинами.

По словам сотрудников мэрии, автомобилисты пытаются избежать платы за парковку, оставляя машины и на газонах Комсомольского сквера на улице Кольцовской. В ближайшее время газоны в сквере также планируется огородить боллардами.

ВЧЕРА