Прислать новость Магазин

Парк «Орлёнок» в Воронеже превратили в огромную парковку

Не желая расплачиваться за парковочные места в центре города, автомобилисты теперь ставят машины на пешеходных дорожках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

97

Читать все комментарии

8173

Автомобилисты, желающие сэкономить на платных парковках, захватили парк «Орлёнок». О том, что на пешеходных дорожках в будние дни стоят десятки автомобилей, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

На видеозаписи, которую сделал наш «народный корреспондент» на прошлой неделе, видно, что машины заняли все проходы со стороны ул. Феоктистова. В некоторых случаях автомобилисты припарковались в два ряда. Причём занятыми оказались не только заасфальтированные дорожки, но и проходы, вымощенные тротуарной плиткой.

Судя по видео, в будний день в парке довольно много отдыхающих: гуляет компания пенсионерок, играют подростки. Очевидно, стоящие в парке машины мешают посетителям-пешеходам.

Как написал один из читателей в «народных новостях», по словам работников парка, многие автомобили паркуют тут сотрудники «соседнего госучреждения». Скорее всего, автор сообщения имел ввиду отдел полиции №6 на ул. Чайковского.

Напомним, с 15 октября, в будние дни парковки в центре Воронежа стали платными. С тех пор автомобилисты стараются найти любой способ оставить машину бесплатно — паркуются на газонах, тротуарах, во дворах домов и на небольших улочках частного сектора, которые платные парковки пока не захватили.

Отметим, что парку «Орлёнок» давно требуется комплексная реконструкция. Сейчас там возводится частный центр современного искусства. Уже на начальном этапе строительства разразился скандал.

Автор:

Александра ГРОМОВА