Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Из-за толстого слесаря у нас нет отопления!»

По словам жильцов многоэтажки, мастер, закреплённый за их домом, не может стравить воздух из труб, потому что боится застрять на чердаке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

5735

Сообщение из серии «и смех, и грех» оставил в разделе «Народные новости» житель дома № 23 по улице Олеко Дундича. По его словам, в квартирах многоэтажки в Советском районе Воронежа отапливаются не все комнаты, а закреплённый за их домом слесарь нашёл довольно оригинальную отговорку.

- У меня трёхкомнатная квартира. Кухня и большая комната тёплые, а в двух поменьше батареи едва тёплые, - рассказывает воронежец. – Та же картина по всему стояку. И что вы думаете? Слесарь нашего дома отговаривается тем, что он толстый и поэтому не может подняться на чердак, чтобы стравить воздух. Говорит, однажды пытался это сделать, но застрял, так как там очень узкий проход. Может, тогда управляющей компании стоит подыскать для этой работы более худого и смелого? А вообще проблемы с отоплением наблюдаются у нас каждый год.

В управляющей компании Советского района порекомендовали жителям дома не вести разговоры с мастером, а обращаться в диспетчерскую службу, номер которой указан на квитанциях.

- Диспетчерская служба и существует для того, чтобы не было выяснений, кто, что и кому сказал. Работает она в круглосуточном режиме, разговоры записываются, - говорит директор УК Советского района Павел Матросов. – Алгоритм такой: диспетчер принимает заявку от жителя и направляет для решения вопроса соответствующего специалиста. Потом выясняет у жителя: был ли сотрудник управляющей компании, устранил ли проблему? Если нет, разбираемся в ситуации. И если проблема не устранена по вине сотрудника, то принимаем меры. В доме № 23 по улице Олеко Дундича проблемы с отоплением не первый год. Причина в том, что теплоноситель подаётся в дом с ненормативным давлением. Не секрет, что ресурсоснабжающие организации подают по магистральным сетям ресурс с меньшим давлением, чтобы избежать порывов – сети старые и не выдерживают нагрузки. При нормативных 5 атмосферах теплоноситель в дом № 23 подаётся с 3,8 атмосферы. Этого недостаточно для нормального функционирования отопительной системы. Она рассчитана на 5 атмосфер, поэтому вполне понятно, что некоторые стояки пустуют – туда ресурс попросту не доходит. УК не может решить эту проблему, инженерные системы дома не предусматривают установку повысительных насосов.