Прислать новость Магазин

В Воронеже открыли обелиск в память о жертвах ДТП

Памятник установили на территории храма Рождества Христова на улице Свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2018 18:31
10

Читать все комментарии

3749

Обелиск в память о погибших в автокатастрофах открыли в Воронеже на территории храма Рождества Христова на улице Свободы, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Открытие монумента приурочили ко Дню памяти жертв ДТП (18 ноября). На черном памятнике изображены дорога, знак аварийной остановки и свеча.

— Все мы теряем близких, люди получают травмы. И все мы должны понимать, что важно соблюдать правила дорожного движения не из-за штрафов или мер, которые примет Госавтоинспекция. Важно беречь свои жизни и жизни дорогих вам людей, — сказал присутствовавший на церемонии открытия обелиска начальник ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Перед началом церемонии настоятель храма Алексий Кузьминов отслужил панихиду по всем погибшим в ДТП, после церемонии прошел молебен обо всех пострадавших в автокатастрофах. Ранее портал «МОЁ! Online» рассказывал историю Алексея Кузьминова – полицейского, который стал священником.

С начала 2018 года на российских дорогах при ДТП погибли около 15 тысяч человек, пишет ТАСС со ссылкой на Госавтоинспекцию. Кроме того, сообщается о 174 тысячах пострадавших.

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий входит в систему международных и всемирных дней Организации Объединенных Наций, ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. День был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким.