Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Спасатели назвали причину едкого дыма, окутавшего Воронеж

Жители города массово жалуются на смог и невыносимый запах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

11847

Воронеж окутал дым с запахом гари. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей. К такому исходу, как оказалось, привело плановое сжигание порубков в безветренную погоду. Информацию корреспондентам «Ё!» подтвердили в управлении лесного хозяйства по региону сегодня, 19 ноября. Сейчас работы по устранению древесных отходов приостановили.

Некоторые местные жители предположили, что вонь вызвана тлением иловых карт очистных сооружений, как это было в августе нынешнего года. Тогда запах гари и смог тоже окутали Советский район. В МЧС корреспондентам «МОЁ! Online» сообщили, что звонков по поводу иловых карт в последние дни не поступало. Проблема оказалась не в компетенции мэрии, а также ГО и ЧС.

В областном лесхозе пояснили, что на протяжении прошлой недели и сегодня лесопожарный центр проводит «доочистку территории» — сжигает ветки и корни больных деревьев и валежник. Такую процедуру, по словам эксперта, необходимо выполнить осенью до первого снега. Она проводится рядом с микрорайоном «Придонской», неподалёку от улицы Холмистой и улицы 9 Января. Сейчас работы по сжиганию приостановили. Их возобновят, когда появится ветер. Тогда дым и запах будут рассеиваться и не доставят неудобств жителям.

Сегодня начальник гидрометцентра Александр Сушков подтвердил отсутствие ветра и рассказал о повышенном загрязнении атмосферного воздуха в Воронежской области.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА