Прислать новость Магазин

Власти Воронежа рассказали, кто должен убирать снег с платных парковок

У воронежцев уже есть претензии к чистоте на оплачиваемых местах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 19:01
77

Читать все комментарии

13675

Главная интрига этой зимы — станет ли в городе меньше снега после введения в центре системы платных парковок. После того как стоянка в центре перестала быть бесплатной, воронежские автомобилисты рассчитывали, что оплачиваемые точки будут хорошо убираться. Однако первый снег, выпавший на этих выходных, показал, что проблема уборки пока не решена. Так, наш читатель Александр, запланировавший в это воскресенье оставить автомобиль на платной парковке по улице Ленина в районе пересечения с улицей Красной Работницы, заметил, что место никто и не думал убирать.

— Проезжая часть была раскатана, а на обочине лежал нетронутый снег, — рассказал Александр. — Соответственно, не было видно разметки.

Глава управления дорожного хозяйства Олег Котов в понедельник, 26 ноября, пояснил, что уборка платных парковок пока не входит в задачу мэрии.

— Платные парковки в нашем городе находятся в концессии, и это обязанность концессионера — поддерживать их в надлежащем состоянии, — объяснил Олег Котов. — В перспективе вопрос уборки зон платной парковки будет возложен на комбинаты благоустройства на договорных отношениях.

Между тем городские улицы в минувшие выходные чистили 129 единиц техники днём и 152 — ночью. Чиновник отчитался, что к зиме город полностью готов. Парк коммунальной техники, состоящий из почти 300 машин, пополнился в этом году ещё на 22 единицы малой техники (для чистки тротуаров) и 2 крупногабаритной (для чистки проезжей части).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА