Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежские концерты популярных исполнителей под угрозой срыва?

Выступление группы IC3PEAK приходится переносить на другую площадку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2018 08:08
47

Читать все комментарии

5480

В Воронеже под угрозой срыва оказался концерт дуэта IC3PEAK. Выступления группы в нескольких городах срываются по разным причинам. В Нижнем Новгороде артистам пришлось менять площадку из-за претензий МЧС к пожарной безопасности. А в Казани, как пишет «Медуза», силовики обзвонили все городские концертные площадки и потребовали не пускать IC3PEAK. Но один из клубов всё-таки позволил дуэту выступить. Концерт продлился всего 25 минут — приехавшая полиция заставила владельца площадки полностью отключить в клубе электричество.

Свои действия правоохранительные органы объясняют необходимостью оградить несовершеннолетних от вредной информации. Якобы к творчеству группы есть претензии из-за того, что они поют про «суицид и экстремизм». В некоторых композициях IC3PEAK упоминаются подавление массовых акций протеста в России. В одном из клипов солистка поливает себя бензином у Дома правительства в Москве и поет, сидя на шее у омоновца перед зданием ФСБ на Лубянке.

Концерт группы IC3PEAK в Воронеже был запланирован на 6 декабря. Он должен был состояться в клубе Station Mir («Станция Мир»). Однако, как сообщили музыканты, 23 ноября администрация заведения прислала им письмо, что в день выступления будут проводиться «технические работы на линии электро передач». Как пишет «Медуза», тур-менеджер группы в телефонном разговоре с представителем клуба предложил найти генератор и выбрать для концерта другой день . Но там ответили: «Нам еще работать и работать, мне так сказали, мы так делаем».

24 ноября во «ВКонтакте» в сообществе, посвящённом концерту в Воронеже, появилось объявление, что группа делает всё возможное, чтобы сохранить концерт. «В целях общей безопасности новая площадка будет объявлена в день мероприятия. Дата остаётся та же».

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием к представителям Station Mir. Напомним, на прошлой неделе именно на этой площадке состоялся концерт другого скандального исполнителя – Хаски. Мы предположили, что у клуба возникли проблемы именно из-за этого выступления.

В Воронеже концерт Хаски был чуть ли не единственным в туре рэпера, который прошёл без неурядиц. Как рассказала арт-директор клуба Station Mir Наталья Голдина, никаких попыток сорвать выступление артиста ни до концерта, ни во время не было.

Договорённость по проведению концерта IC3PEAK 6 декабря в клубе Station Mir была еще летом. Однако, по словам Натальи, 23 ноября от владельцев помещения пришло извещение, что с 4 по 7 декабря в здании, где находится клуб (ул. Генерала Лизюкова, 4), будут вестись профилактические работы и будет отключен свет. Связано ли это с отменами концертов группы в других городах, арт-директор клуба сказать не смогла.

Связаться с владельцем здания и узнать причины таких масштабных профилактических работ корреспондентам «МОЁ! Online» пока не удалось.

Справка:

IC3PEAK (Айспик) — российская экспериментальная электронная группа из Москвы. Это дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева. Проект образован в октябре 2013 года. Сначала пели на английском языке. Выступали в США, Бразилии, Мексике, Франции, Швеции, Турции, Германии и других странах.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Ольга ГНЕЗДИЛОВА